Семья мужа не даёт ему вести бизнес: найди себе нормальную работу!

Семья мужа не даёт ему вести бизнес: найди себе нормальную работу!

У нас сложилась непростая ситуация в семье. Муж потеряв работу, стал фрилансером. Я не работаю, занимаюсь детьми, но в это период присоединилась к супругу и мы выполняли заказы вместе.

В первые месяцы было очень сложно. Денег едва хватало на питание. Родственники предлагали помощь, но явно не были этим довольны, поэтому мы отказывались.

За год работы по 16-17 часов в сутки, сумели вырасти до небольшой студии дизайна и рекламы. Офиса нет. Работаем из дома. Есть сотрудники — работают удалённо.

Чистая прибыль теперь, раза в 4 выше средней зарплаты в Москве (которая заявляется по официальным данным), а живём мы в Воронеже. Как вы понимаете, на жизнь нам хватает.

Казалось бы — все должны быть рады. Но семья мужа им недовольна. Свекровь пилит его и меня о том, что ему надо найти нормальную работу. Нормальная в их понимании — это завод или офис по 8 часов, чтоб уходил из дома, отпуск чтобы и праздники.

Им не нравится, что он часто работает по праздникам, но если куча заказов и работы — что ж, праздновать?

Мне намекают, что надо работать, вот жена младшего брата работает, а ты чего?

Им не нравится как мы воспитываем детей: они не очень общительные — это плохо. Им не нравится как обставлена наша квартира: почти что — где тюль и ковры?! Заказываете еду из ресторана — транжиры. Вызываете такси (вместо того чтоб усталый супруг ещё за рулём ехал) — глупые. Не хотим пахать на даче, а сделали газон: а как же своя картошка, на рынке будете покупать? И т.д.

И можно было бы на это наплевать. Но муж эмоционально зависим от родителей. Он расстраивается от того что они недовольны.

В общей семье нам стало попросту неуютно. Критика и требования. Стали отдаляться — в конце концов у нас своя ячейка общества, но пошли упрёки и в этом. Уехать не можем — у детей школа, музыкальная школа, друзья, боимся, что им будет трудно в новом городе.

Человек, который ведёт свой бизнес — вкладывается в него и временем и эмоциями. И если близкие не поддерживают — это личная трагедия. И как найти выход в такой ситуации?

Пока мы уехали в отпуск в Грецию на месяц, но придётся возвращаться и эти критики приступят снова.

Ирина. Воронеж.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


  1. Сергей

    достаточно тяжело переубедить кого либо иметь тоже мировозрение, что имеет другой человек. это же вечная тема конфликта поколений. Кузьма в комментариях написал, что Вы торгуете воздухом, а работая кем либо на кого либо, что Вы имеете кроме ежемесячной оплаты труда? единственное, что можно посоветовать делать хотя бы трех четырех месячные накопления на случай если будет просадка в бизнесе и необходимость сменить деятельность. озвучьте своим родственникам Ваш месячный доход и предложите им найти для Вас работу на заводе, офисе,где угодно с большим доходом и пообещайте как только они её найдут пойти на эту работу. ну а насчет картошки ведь родители мужа наверняка её выращивают столько, что даже ваши две семьи за год не съедят. предложите им купить излишки.

  2. Андрей

    Езжайте в Иркутск работы хватает жильё не дорогое и шлите всю родню

  3. Кузьма

    К великому сожалению они правы. Если вы занимаетесь только дизайном, вы по сути торгуете воздухом. Поэтому муж и зависим от родителей с их картошкой. Связь улавливаете?

  4. Наталья

    Живите так что бы вам в семье комфортно а родственников поставьте на место. Пусть не лезут со своим уставом чужой монастырь

  5. Ирина

    А послать семью не пробовали вы что за их счет что ли живете?

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей. |