Снижение процента по ипотеке длиною в год, снизили до 11.09%

Всегда считала, банки – это такая четкая финансовая структура, никаких каверзных ситуаций быть не может. На деле это все не так оптимистично.

До замужества взяла ипотеку в Сбербанке под 12.15 % годовых срок 10 лет. Прошло два года, вышла замуж, совместно с мужем взяли еще одну ипотеку в этом же банке, но под 12% на 12 лет. Платим за обе ипотеки исправно. Как то за разговором с друзьями услышали про возможность уменьшить свой процент по ипотеке.

Обратились в Сбербанк сначала по второй квартире, нашей совместной с мужем, написали заявление, через месяц пришел положительный ответ. Вот радость, то! Уменьшили процент до 11.09! Вместо 14000 стали платить 13780. Несерьезно, правда? Вроде бы звучит громко – уменьшить процент, лишь слова. История продолжается дальше.

Раз складно получилось со второй жилищным кредитом, решила написать подобное заявление, по первому ипотечному. Написала заявление в филиале Сбербанка – моя ошибка № 1. Заявление приняла у меня растерянная сотрудница банка, судя по расспросам о программе снижения процента, явно столкнувшаяся с этим впервые – вторая ошибка! Забрала мое заявление, не сказав ни слова о периоде рассмотрения. Стала ждать.

Мне, как положено, пришло смс с номера 900, мое заявление принято на срок до указанной даты. Прошла половина этой даты мне снова поступило смс, что для рассмотрения моего заявления банку потребовалось дополнительное время, срок увеличили на дополнительный месяц. Прошел, все повторилось, прошел третий все та же песня, так целый год.

Написала в августе 2017 года, шел июль 2018. Что там рассматривать то?? В заявление указано было всего четыре строчки. Меня, конечно, это удивило, но идти не решалась выяснения обстоятельств, смс приходили с официального номера 900. Все казалось правдоподобным.

Но на исходе года, не выдержала, пошла. Сразу в головной офис. Взяла талон – решить проблему, прождала свою очередь около 40 мин. Почему то всегда в такое окно долгое ожидание. Приветливый менеджер спросил, по какому вопросу и я ему рассказала свою проблему.

Сотрудник банка был крайне удивлен, не поверил мне сразу. Открыл компьютер, нашел мой ипотечный договор по базе, по мере того как он читал глаза его становились еще больше. Далее сказал, что срок рассмотрения моего заявления стоит 365 дней! Он не смог объяснить мне, в чем причина.

Была ли ошибка той девушки, которая приняла у меня заявление или сбой в программе, но такого срока не может быть у такого рода заявлений. Все они рассматриваются строго по истечению 45 дней. Еще сказал, что единственная с таким сроком рассмотрения на всю округу. Распечатал себе на память тот сбой для наглядности коллегам!

Конечно, моя история закончилась хорошо. Переоформили заявление, после 45 дней мне пришел ответ положительный, даже позвонили из банка несколько раз, что одобрили снижение. На какой процент спросите вы? Так же до 11.09%. Стоило ли всех этих волнений, выяснений такого! Ради смеха!

Екатерина, г. Оренбург.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Diane

    Подавайте на алименты. Трое детей — 50% всех доходов. Это можно сделать и в браке. Далее, пусть выделяется свою часть за коммуналку, питание и бытовые расходы. Всё, что останется, путь тратит на ипотеку. Пусть оформляет ипотеку. По нашим законам — на ком ипотека, на того и записывается квартира. А разведешься в будущем — квартиру ипотечного поделите пополам,квк совместно нажитое имущество.

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)