Снова жалоба на Сбербанк и его страховку при кредите

Я всегда с доверием относилась к Сбербанку, считала его надежной кредитной организацией. Поэтому, когда возникла необходимость одолжить деньги, я не долго размышляла, куда обратиться.

При оформлении кредита на 60 000 рублей понадобилась страховка 6000 рублей. В эту сумму входили страхование жизни и еще какое-то «коробочное» страхование. Сотрудница объяснила, что без этого кредит не получить. Деньги мне были нужны, и я согласилась.

Позже я узнала, что спешить не стоило. Не все соглашаются оплачивать навязанные услуги. Достаточно было обойти несколько отделений, чтобы получить деньги даже без страховки. Пишут, что это реально, если проявить настойчивость.

В целом, все прошло гладко. Я аккуратно платила взносы, но, спустя год, у меня появились деньги, и я решила отказаться от кредита. Больше всего мне хотелось вернуть страховку — 6000 рублей. Я считала, что это мое право, поскольку была идеальной клиенткой. Кредит, рассчитанный на пять лет, вернула через год.

В ответ на мою просьбу сотрудники банка выразили полную неосведомленность. По их словам, они не знали, куда в таких случаях обращаться. И вообще, проблемы со страховкой должен решать клиент. Люди вели себя вежливо, мне никто не нагрубил. Заверили, что страховка по-прежнему остается в силе.

Но ждать пришлось долго прежде, чем нашелся какой-то телефон. Сотрудница банка передала мне трубку, сама говорить не стала.

Переговоры ничем не закончились, страховку мне не вернули. «Встречи-проводы» в банке тоже не порадовали, было неприятно.

Ольга Владиславовна

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


  1. Дмитрий

    С чего вы взяли, что Сбербанк государственный. Это коммерческий банк,

  2. Маргарита

    Я тоже могу пожаловаться. Мы взяли ипотечный кредит, исправно платим, ежегодно страхуем дом и мужа (он оформлял кредит на себя). С уменьшением кредита уменьшалась и сумма страховки. В этом году неожиданное новшество: страховка за дом уменьшилась, как обычно, а вот страховка на мужа увеличилась почти вдвое. В банке сказали, что это распоряжение банка связано с возрастом заемщика. Раньше был 1% от остатка кредита, а в этом году 1,8%, потому что возраст стал больше. Почему об этом не извещают заемщиков?

  3. Алексей

    Разорвать страховку не получилось это полбеды. Оформили кредит с навязанным страхованием. К сожалению наступил страховой случай — инвалидность. уже полгода страховая сбербанка делает всё возможное чтобы уйти от выплат. например последнее заявление — в протоколах мсэ имеются разночтения — идите пусть переделают!!!

  4. олег

    это же гос.банк,а государство ,как известно на проблемы народа плевать хотело

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)