Семья — это сила: истории о том как родные люди помогают в бизнесе и с финансами

Семья помогла с лечением — 100 000 от родителей зятя

Где быстро достать 100 тысяч. Здравствуйте. Я Ирина Станиславовна живу в деревне под Каменск-Уральском и хочу рассказать небольшую историю об одном случае.

Два года назад появились боли в колене иногда сгибать было тяжеловато, ну мази всякие втирала. Через какое-то время при движении появился скрип. Стало страшновато, дочь с зятем свозили меня по больницам и мне там поставили диагноз «артроз коленного сустава 2 степени», сказали не лечится, только операция, а именно протезирование.

Случай был запущенный, через пару лет колено, если ничего не делать, совсем утратит подвижность, светит инвалидная коляска.

Быстро достать на лечение 100 000? Родственники помогут.

Операции эти делают платно и бесплатно, но в бесплатной используют пластины из другого метала, он и изнашивается быстрее и приживается хуже 50/50, а даже если и приживется той подвижности может уже и не быть. Платная же стоила от 200 тыс., сумма огромная с моей зарплатой 18 тыс.

(далее…)

Тётя мужа помогла нам купить квартиру: не все ещё оболванились в капиталистическом обществе

Несколько лет назад моя семья переехала в Россию из Казахстана.

Собственную квартиру заиметь не смогли. Но посредством некоторых связей была возможность выкупить муниципальную квартиру за небольшие деньги, так сказать, отстегнув некоторую сумму определенным людям.

В трудных ситуациях стоит опереться на родню.

Сумма была около 400 тысяч рублей, для нас это достаточно большая по тем временам. Набрать ее было необходимо за несколько месяцев, иначе возможности больше не представилось бы.

За все отведенное время смогли набрать около 40 процентов от нужной суммы. Обратились к множеству родственников, проживающих в данном городе, но никто так и не смог ничего дать.
(далее…)

Дядя открыл бизнес и позвал меня в партнёры

Мне 22года. В 17лет, когда я оканчивал школу, я так и не смог определиться с вузом. Но суть в том, что моя семья попросту не могла обеспечить мое дальнейшее обучение.

В итоге, все сошлось к тому, что год я работал на стройке засыпая щебень, цемент, воду и песок в бетономешалку. Такая работа мне очень не нравилась ввиду тяжелого физического труда.

За этот год я старался откладывать деньги, я не знал куда, но я знал, что всю жизнь так работать не смогу. Когда ты физически истощен, ты приходишь домой, делаешь ужин на скорую руку, ешь и ложишься спать. Такой режим я соблюдал этот год. Режим робота.

На стройке, подсобникам платят не много, поэтому за год, мне удалось скопить всего 53 тысячи рублей. И тем не менее, я был рад этим деньгам.

(далее…)

Тёща помогла развить бизнес, как я торговал на рынке в 90е

В тяжелые девяностые годы у нас неоднократно случались денежные затруднения – зарплата выплачивалась талонами и живых денег мы практически не видели. Тогда все занимались челночной торговлей, в частности и моя теща, которая на своей машине возила товар из большого города, чтобы продать его у нас подороже.

Торговать или работать: 90е давали однозначный ответ. Хорошо, что времена поменялись.

Эта процедура многократно окупалась и позволяла выживать в те трудные годы. Когда я пожаловался на нехватку денег, она дала мне не сумму, а товар. Я сам должен был его продать, чтобы заработать. Наверное, она хотела этим приучить меня к торговле, чтобы я бросил бесполезную работу и начал тоже возить и продавать товар.

(далее…)

Дед помог нам купить квартиру — дал миллион

В моей жизни, произошло великолепное событие, я женился на своей девушке спустя несколько лет отношений. Мы с ней с разных городов нашей необъятной страны, я с полуострова Камчатка, из города Петропавловск-Камчатский, а она из города Липецка.

Первое время мы решили пожить у меня на родине, потому что у меня здесь была хорошая работа, квартира, правда родителей, но я там жил один, потому что они жили в деревне, которая находилась в 500 километрах от города. Они разрешили пожить мне в их квартире пока сами не соберутся переехать в город.

Было много обсуждений, споров и скандалов из за этих споров, но посоветовавшись друг с друг мы решили переехать в город Липецк.

Но была проблема в том, что нам не хватало на квартиру чуть более миллиона рублей. Хоть там и жили родители моей супруги и помогли нам финансово, но денег все равно не хватало.

У родителей я не просил, не хотелось, хотел сам заработать.
(далее…)