Трения с банком Тинькофф, и как всё завершить в свою пользу через реструктуризацию

Всем нам хочется жить в достатке: летом отдыхать с детьми на море, ездить на хороших автомобилях, в доме иметь современную бытовую технику…

К сожалению, наши зарплаты не позволяют этого. Что мы делаем в таком случае? Конечно, идем в банк и оформляем кредит.

Я живу в маленьком городе Бийск с населением всего в 200000 человек. Но банков у нас огромное количество. Откажут в одном, идешь в другой.



Так, в 2013 году оформила на себя, Крепак Р.Б., кредитную карту. Сумма на ней была небольшая, всего 45000 рублей. Начала выплачивать.

Вскоре меня отправили в служебную командировку в Краснодарский край, в город Анапа. Море, солнце, подарки для родных, экскурсии… Денежки разлетались, как ветер. В общем, мне не до карты.

Когда вернулась через 3 месяца домой, нужно было как-то решать вопрос с оплатой карты с банком. Понятно, что платила через раз и образовалась задолженность. Признаю, моя вина. А кто бы из вас не купил сувениры для близких и отказался от экскурсий?

Естественно, что уже начались звонки, бессмысленные разговоры с операторами. Их очень много, каждому нужно проговорить нужный текст по данному им алгоритму, чтобы получить оплату за свой звонок. Потом они просто ставят галочку, что отработали клиента. И все. Через некоторое время звонит следующий оператор, и все начинается сначала.

Очень быстро мне это надоело и я решила пообщаться с банком через электронную почту.

Мне говорили, что реструктуризацию по картам ни один банк не делает. Переписка была долгой, нудной и стоила нервов. Длилась она около четырех месяцев.

Затем в банке перед Новым годом была какая-то акция. Сначала даже не поверила, что мне пошли навстречу. Все-таки сделали реструктуризацию.

На электронную почту выслали график платежей. Написала в ответ, что согласна с такими условиями выплат. В течение 7 месяцев платила по 3000 рублей. Каждый месяц на почту получала отчет о моих платежах и видела, сколько еще осталось оплатить.

Несмотря на то, что вначале были трения с Тинькофф, сотрудники пошли мне, как клиенту, навстречу. Мы все уладили мирным путем. Это приятно.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)