Трёхсторонняя комиссия — не тайное мировое правительство

Содержание:

В 1972 году на заседании Бильдербергского клуба Збигнев Бжезинский выдвинул идею создания организации для сближения Европы, Северной Америки и Азии (по мнению исследователей, он предвидел послевоенный рост Японии и Европы, опасался СССР и хотел усилить роль США, связав страну с лидерами в регионах).

Ранее на экономических форумах Дэвид Рокфеллер (глава Совета по международным отношениям) также предлагал создать Международную комиссию по вопросам мира и процветания.

В итоге, в 1973 году под предлогом необходимости сглаживания разногласий меж правительствами наиболее развитых капиталистических стран была организована Трёхсторонняя комиссия. Финансировал проект Дэвид Рокфеллер (в то время — глава Чейз Манхэттен Бэнка, представитель богатого и влиятельного клана Рокфеллеров), он же и стал её председателем, Бжезинский стал североамериканским директором-ос­нователем.

Мнение: США в конце 60-х стали терять лидерство среди капиталистических стран: Европа и Япония активно развивались, к тому же в экономике наметились серьёзные проблемы в экономике. Не уступить СССР и выстоять в кризис стало возможным только объединив усилия. Вероятно трёхсторонняя комиссия является одним из вариантов пресловутого мирового правительства, сформированного элитами капиталистического мира. Впрочем, далеко не все восприняли идею комиссии положительно

В 1964 году Дэвид Рокфеллер посетил Советский Союз и два с половиной часа беседовал с Никитой Хрущевым (через 4 месяца он лишится своего поста, сколько же домыслов это родило у конспирологов…).

В состав комиссии входят политики, банкиры, директора крупнейших предприятий. Комиссия организована как частная группа, но ее цели ориентированы на общественную политику. Интересно, что в в течение 1973 года Дэвид Рокфеллер встретился с 27 главами государств, в том числе правителями СССР и Китая. Это крайне интересно, поскольку Дэвид Рокфеллер не имел какую-либо должность в правительстве США, однако, судя по всему, его воспринимали как официального представителя этой страны.

Влияние Трёхсторонней комиссии на внутреннюю политику США

Устав Трехсторонней комиссии не позволяет государственным служащим быть ее членами. Однако есть данные, что участники от США зачастую работали при президентах страны и очень сильно влияли на выборы вплоть до наших дней.

В 1973 г. в телевизионной дискуссии под названием «Моя линия» выступил малоизвестный за пределами штата губернатор Джорджии. Он же осенью сразу после создания Комиссии гостит у Рокфеллера в Лондоне, где, вероятно, встречается с участниками. Спустя три года, в 1976 году этот человек был избран президентом США, его имя Джимми Картер.

Бытует мнение, что столь стремительный взлёт обеспечен тем, что сам он был участником и его окружение составляли как раз члены Трёхсторонней комиссии и непосредственно вдохновитель — Збигнев Бзежинский. Последний, в 1977—1981 гг. занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера.

В 1980 г. во время предварительных выборов во Флориде, Кандидату Рейгану был задан вопрос, допустит ли он присутствие каких-либо членов Трехсторонней Комиссии в своем Кабинете, и вот что он ответил: Нет, я не верю, что Трехсторонняя Комиссия является группой заговорщиков, напротив, я полагаю, что ее интересы направлены на международные банки, многонациональные корпорации, и т.д. Я не считаю, что какому-либо министерству правительства США следует иметь 19 высших должностей, занятых людьми от какой-либо одной группы или организации, представляющей одну точку зрения. Нет, я пойду в другом направлении.

Однако в качестве вице-президента Рейган всё же предложил Джорджа Буша (члена Комиссии).

В США Комиссию порою критикуют за стремление влиять на политику страны не в пользу граждан, а с целью получения контроля над другими странами.

Трёхсторонняя комиссия — мировое правительство?

Сторонники теории заговора обвиняют комиссии в создании всемирной экономической власти, стоящей над политическими правительствами стран-участниц.

Интересно: в 1974 г. Дэвид Рокфеллер (не католик) получил аудиенцию у Папы Павла VI (этот иерарх отметился трудом который трактуется как призыв к созданию мирового правительства).

Люди, участвующие в комиссии, нередко отмечены как активные противники СССР (не удивительно, мы были тогда в контрах), однако и после примирения, тот же Бзежинский и его последователи продолжают выступать против России. Что прискорбно, поскольку такие изобретательные умы и широкие возможности было бы уместнее применять в мирных целях.

Впрочем, если проследить деятельность комиссии, то справедливости ради, стоит заметить что некоторые активности её участников носили к социалистическим странам вполне дружеские посылы.

В 1977 г., когда Бжезинский был директором Трехсторонней Комиссии, она опубликовала доклад«Сотрудничество с Коммунистическими странами для решения глобальных проблем. Изучение вариантов». Учитывая что СССР и Китай являются крупными экспортерами энергии, будет уместна диверсификация источников снабжения нефтью для Трехсторонних стран. Сотрудничество с СССР и Китаем может принять форму инвестиций Трехсторонних стран в Советское или Китайское производство энергоносителей с последующим экспортом.

Даже если не идти на поводу у конспирологов, очевидно, что эта организация внесла весомый вклад в процессы глобализации, способствуя, например, региональной специализации.

Оставить комментарий, прочесть комментарии других читателей ↓↓↓

Оставить комментарий



|