Уволили, кончились деньги, ушла жена, искал себя, написал роман

В нашей семье раньше не было недостатка со средствами, и мы с женой привыкли жить так как нам заблагорассудится. Я работал на высокооплачиваемой работе, и жена сидела дома, была домохозяйкой.

Но все сменилось в одночасье, когда завод, где я работал разорился и сначала мы перешли на работу четыре дня в неделю, затем в неоплачиваемые отпуска, а в конце концов под разными благовидными предлогами сотрудников поувольняли, чтобы не сокращать. По моей специальности больше предприятий в городе не было и пришлось какое-то время сидеть дома, помогая жене в ведении домашнего хозяйства.

Какое-то время нам хватало накопленных ранее средств, а затем они закончились и началось…

Сначала были упреки в том, что я не могу содержать семью, затем упреки перешли в скандалы, а в конце концов последовал ультиматум – или все будет, как и раньше, или последует заявление в суд о разводе.

Как раньше не стало. Начались тяжелые времена, пришло время потуже затянуть пояса. Но жене это было не по нраву. Дети наши готовились получать от меня алименты…

Произошел развод. Ни мне, ни ей денег он не добавил и ей пришлось теперь самой идти работать и как раньше у нее уже не было – работа у нее была низкооплачиваемой, так как никакой квалификации она не имела, а я же…

Сначала я ударился во все тяжкие, затем наступила полоса прозрения и я начал обдумывать ситуацию – как быть. Деньги были нужны и мне самому и на алименты.

Пришло решение внезапно – я и раньше пробовал писать рассказы. Для начала я сел за компьютер и написал роман. Отправил его на публикацию – и его одобрили! Теперь я пишу и не знаю горя, как и в старые времена.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.







Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)