Как вера в мужа помогла родиться крупнейшей компании современности

В конце 19 века в Детройте работал молодой механик, чья зарплата составляла 10 долларов в неделю.

Работая 11 часов в день, он приходил домой и продолжал трудиться в сарае над новым двигателем. Отец, соседи, друзья — все говорили, что он зря тратит время. Никто не верил в его начинание, кроме жены.


Она допоздна ассистировала мужу, стоя в холодном сарае с тяжёлой керосиновой лампой. Уставала, часто простужалась, но продолжала помогать.

Спустя несколько лет дверь сарая распахнулась, дымя и гудя на улицу выехал автомобиль. За рулём соседи увидали их знакомого мечтателя и его жену.

Мечтателя звали звали Генри Форд.

Форд стал одним из влиятельнейших и богатейших людей своего времени. Его наследие не только материально. Фордизм стал во многом определяющей концепцией общества после второй мировой войны. Уже будучи в преклонном возрасте, отвечая на вопрос журналиста, кем бы он хотел быть, если бы не стал тем кем был, Генри ответил, что стал бы кем угодно, главное, чтобы рядом была жена.

Дополнительно: идеи семейного бизнеса.

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением

Самый популярный материал месяца: до 300 тысяч без процентов до 1 года, но только на покупки — расскажу, где взять.





  1. Novoselova

    Да уж главной опорой являются самые близкие люди. С их одобрением и помощью у талантливых людей вырастаю крылья и они начинают творить без оглядки на окружающее мнение. Так было сделано множество полезных открытий и сотворено огромное количество великолепных произведений.

Оставить комментарий



Раздел: Блоги и мнения . |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)