Я интроверт, я настолько, что у меня не было подруг, но теперь я Работаю в сетевом бизнесе

Редактор: ниже будет интересная выдержка из письма читательницы (с её разрешения и после редактирования), с которой у нас завязался спор о психологии сетевого маркетинга. Полагаю, многим это поможет стать эффективнее.

Я — сетевик. Я в работе ориентируюсь количество постоянных клиентов. Своих клиентов, а не клиентов отдельных сетевых компаний. Дело в том что я работаю с несколькими компаниями.

Главное правило — вести базу клиентов. Второе правило — актуализировать её.

Я не навязываю. Мои клиентки знают, что цель моего контакта — продать. Первое — продажа, потом общение и приятельство. Однако если нет потребности в том что я сейчас готова предложить, я не настаиваю, мы можем просто попить кофе, чаю и поболтать.

Я ориентируюсь на состоятельных клиенток. Можете назвать меня лицемеркой, но мне проще часок просидеть в хорошей кофейне и продать косметики на 100 тысяч, чем 3 часа лезть из кожи вон чтобы продать на 15 тысяч пластиковых контейнеров. То есть я их тоже продам, но ещё с чем-то.

Работаю 5 дней в неделю: звоню по своей базе — по очереди или на основе каких-то пометок, напоминалок (под даты) договариваюсь о встрече. Мои клиентки знают, чем я торгую, зачастую предзаказывают какие-то товары, поэтому на встречу еду уже зная о потребности, и везу сопутствующие товары, или то что ещё можно предложить исходя из моих знание о человеке и его семье.

Как минимум 1 день оставляю для поиска новых клиенток, здесь есть ряд приёмов, мест, о которых я не стану говорить.

Эту схему выработала ещё вместе с наставником, что привела меня в бизнес.

Говорят МЛМ бизнес умирает, но я ежегодно наращиваю базу клиентов. В последнее время активно для этого использую социальные сети, инстаграм и вотсап.

Моя база — основа бизнеса, другая часть — коммуникативность.

К слову, я интроверт, я настолько интроверт, что в школе у меня не было подруг, только один друг, за которого я после учёбы вышла замуж.

Я преодолеваю себя, даже сейчас спустя больше 10 лет работы в МЛМ, я преодолеваю свой страх общения, звонка. Для кого-то работа — удовольствие, а для меня это вызов.

Я общалась и консультировалась с психологами, нанимала коуча, ходила на лекции специалистов. Не скажу что всё зря, всегда стараюсь найти что-то новое для себя.

Банально, но многое работает, куда смотреть при разговоре, как себя настроить, на что обращать внимание в речи визави, как говорить, интонация, жесты.

Я дважды была на курсах актёрского мастерства (у разных преподавателей), я оттачиваю жесты под общение с разными типажами клиенток, принимая во внимание их предпочтения в плане близости, доверительности общения.

У меня есть постоянный косметолог, портная, парикмахерша, маникюрша, которые хороши в своём деле и помогают мне с внешним видом.

Искренне завидую общительным людям. Завидую разговорчивым, мне проще молчать, мы с мужем можем часами молчать друг с другом, читая, делая свои дела рядом. Но деньги нужны, поэтом сжимаю волю в кулак, улыбка, уверенный и доброжелательный взгляд и на встречу!

Много читаю, литературу по маркетингу, по холодным звонкам, покупаю различные курсы по инстаграму, вконтакте  и т.д.

Чтобы сохранять хороший уровень дохода в сложные периоды надо стараться, приходится работать.

Пост из рубрики Блоги и Мнения, содержит субъективную точку зрения автора: как поделиться своим мнением





Оставить комментарий



Раздел: Блоги и мнения |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)