Занял другу миллион, а он сбежал, не отдав денег

Дружбу потерять легко, стоит только дать в долг другу, знакомому и он сразу исчезнет.

Мы дружили с детского сада, когда обзавелись женами и детьми, то дружили уже семьями. Я его называл братом, гордился, что судьба подарила мне надежного товарища, который идет со мной по жизни.

Я проводил свои будни в офисе, а мой друг Матвей перебегал с одной работы на другую, грезил мечтой о своем деле.

Однажды отдыхали всей нашей дружной компанией на даче, Матвей рассказал о своем бизнес-проекте я, конечно, поддержал друга, он был рад, что я в него верю.

Не одалживайте друзьям.

На первые шаги для своего дела Матвей взял кредит. Матвею все равно не хватило взятых денег в банке. Пришел он просить в долг у меня, сумма была не маленькая, посоветовавшись с женой я одолжил Матвею.

Матвей открыл свой автосервис, поначалу дела у него шли в гору и он начал возвращать понемногу долг. К сожалению, конкуренция задавила неопытного бизнесмена, пошли просрочки по кредитам, зарплату рабочим он не выплачивал, в итоге объявил себя банкротом и прикрыл свой сервис.

Я, зная о ситуации не давил на него, не просил сразу мне вернуть долг. Но Матвей и не собирался возвращать мои деньги.

Мой друг в тайне продал свою квартиру и уехал вместе с семьей в неизвестном направлении, при этом сменив номер и естественно не сказав адреса.

Сначала я хотел написать на него заявление в полицию, но так как расписки с него я не брал, то значит и денег ему, ни каких не давал. Я уже простил Матвею его долг и отпустил ситуацию, если бы он пришел и по-дружески попросил меня дать ему еще время. К сожалению, мой друг оценил нашу дружбу в один миллион рублей.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Лё

    Даю в долг ровно ту сумму. с которой готов сразу же попрощаться, что собстно и делаю. Вернут — круто,нет, так я уже попрощался. И не делаю в этом вопросе различий между друзьями и просто знакомыми (почти не знакомыми). Даже если друг самый-самый, даже если вы возьмёте с него самую могучую расписку, это ни чем вам не поможет вернуть деньги.

  2. Александр

    Всё верно, единожды дашь себе слабину,займешь другу и далее всё кувырком! Лучше всего ни когда не давать в долг!

  3. вася

    Знакомая ситуация. Ты еще дорого оценен, правда. Грустно, конечно

  4. Валерий

    Там где начинаются деньги, кончается дружба. Я вот перестал деньги друзьям одалживать и вот теперь один, с семьей, счастливый…

Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)