Заработок на группе Вконтакте без вложений — История школяра — любителя игр

Здравствуйте, прочитал у вас историю женщины, которая открыла паблик по вязанию, у меня тоже случилась очень похожая история несколько лет назад, когда я ещё учился в школе.

Я с появления в доме компьютера увлекаюсь играми. Контра, варкрафт, потом — дота и т.д. Выигрывал со своей командой школьный и городской чемпионаты. Сейчас я менеджер университетской команды и со своей старой командой иногда играем.

Планирую в дальнейшем связать жизнь с киберспортом. Я учусь в универе и неплохо зарабатываю. Игры — играми, но основу составляет именно паблик в Вконтакте.

К бизнесу в интернете я пришёл вынуждено — учёба, игры (тренировки) — времени особо не остаётся.

Чтобы отмечать свой прогресс я решил завести блог, и поскольку ничего в технической части не смыслю, стал вести его во Вконтакте в отдельной группе (потом перевёл её в публичную страницу). Вначале меня читали комментировали только друзья по команде, потом одноклассники, знакомые по школе, потом уже во вузу.

Меньше чем за год я набрал больше тысячи участников, без покупки рекламы и других вложений. И это были не боты, не собачки, а живые пользователи, которые меня читали (и читают). А дальше рост с ускорением.

Был перерыв в ведении сообщества несколько месяцев. Вернулся, начал снова писать, и тут предложили разместить рекламу. Рекламировали игру Травиан. Деньги не большие, но меня заинтересовало: почему они платят?!Ё!

Методом тыка по ссылкам вышел на партнёрскую программу. Зарегистрировался и разместил ещё один пост но уже со своей ссылкой. Заработал по статистике (там ещё холд какой-то был) почти на порядок больше чем мне заплатили за рекламу. И понеслось.

Платили много, апрувили отлично, многие игры платили просто за регистрацию (никаких тебе активных игроков 80 левела).

Я не рекламирую абы что. Всегда сам пробую игру, играю, только потом если нравится — приглашаю людей. Причём я не просто разместил ссылку и забыл. Я даю советы, я приглашаю на конкретные сервера, где сам присутствую, приглашаю в свои кланы.

Как поступил в ВУЗ — нанял себе помощника (такой же заядлый геймер как и я).

Игр много, многие готовы платить за игроков, ещё хорошую долю прибыли приносят мобильные приложения, причём, не только игровые. Был хороший подъём когда мы начали работать со стримами и твичем. Телеграм интересно запустился, мы туда дублируем некоторые посты.

Из сложностей — были претензии от модераторов ВК, были баны каких-то доменов, партнёрок, даже раз само сообщество блокировали. Но это решаемо. В последнее время у меня снова есть перевес к рекламной модели — много желающих разместиться.

И появился ещё один вид заработка — тренирую игроков. Смешно, это как школьное репетиторство. И оплачивается очень достойно.

У меня сравнительно небольшое сообщество (в сравнение с лидерами ниши), но оно стабильно кормит и одевает меня, оплачивает снятую квартиру и даже на развлечения хватает.

В интервью с владельцем сети сообществ прозвучала дельная мысль по поводу портфельных вложений. Согласен полностью. надо разделять яйца по корзинам. Но я ни копейки не вкладываю в свой паблик. Зато времени и труда своего — много, и на ещё один полноценный паблик его просто нет.

Говорят, игры — вечная тема. По крайней мере, даже в кризисные годы, здесь можно зарабатывать.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)