Сестра мужа не продавала долю в квартире, теперь не отдаёт деньги. Жилищный вопрос — это семейный вопрос

С мужем мы вместе пять лет. До того, как стали жить вместе, были замечательные отношения с его сестрой. У них трехкомнатная квартира, в которой проживали муж, его сестра и племянник.

Запланировали мы ребенка. Решили, чтобы не снимать, жить у него. Сестра подняла скандал, что никто здесь жить не будет. Квартира была муниципальной, решили приватизировать, чтобы можно было сдать.

Приватизацией полностью занимались мы. Собрали документы, которые у них были потеряны, приватизировали.

Решили еще раз поговорить с сестрой, чтобы договориться. Предлагали купить ее долю, продать свою, полностью продать квартиру. На встречу она не шла категорически.

Через какое — то время, ее муж предложил выкупить долю моего мужа для их дочери. Сестра согласилась, начали готовить документы. Перед тем, как идти к нотариусу, звонит и говорит, что не даст согласие на эту покупку. Миллионы женщин бьются за алименты, а здесь человек жилье дочери хочет купить, а мать из принципа стала против.

Еще раз поехали к ней, я уже на девятом месяце. Крики были невыносимые. Только отъехали от ее дома, звонит участковый и говорит, что она пожаловалась на мужа, якобы пытался проникнуть на ее территорию. Поехали в полицию, участковый нам посочувствовал.

Подавали документы, на получение ипотеки, не одобрили. Сама я чернобылец, стою по программе «Получения жилищного сертификата», который, к сожалению, не известно когда получу.

Сестра мужа позвонила, когда нашему ребенку был год, чтобы увидеть племянника. С долей в квартире вопрос решили: муж сестры купил её у нас, только вот деньги отдают маленькими частями.

Снимаем квартиру, денег не хватает, но, надеемся, каждый день, что отдадут полностью деньги и одобрят ипотеку.

Елена. город Брянск.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.





  1. Мария

    Что натворили… с жильемю, которая поделена на доли.Разделили Родителей детей внуков Это надолго Но как жить людям старшего покаления.Которых. не государство. не дети не уважают и не заботятся И оставив свои «крохи»жилья передрались дети.внуки.Я за то. что-бы. если остается квартира родителей детям.ПРОДАТЬ и разделить -каждому свою долю по закону А там каждый должен решать сам -пропить.купить жилье(добавив свои)Мужики вообще обленились -палец о палец не стукают..А бабы дерутся в том числе и снохи.которых может быть много.Все хотят за муж за тех у кого не чего нет.

  2. Татьяна

    Зачем приватизировали, если планировали ребенка? Нужно было сначала родить ребенка, прописать его у отца ( это делается без согласия сестры), а затем приватизировать на всех прописанных: мужа, его сестру, племянника и ребенка, т.е. по 50% .

  3. тамара

    а зачем согласились на продажу буз получения денег? Через суд нельзя было продать жилье?

  4. Сергей

    А почтой семью заводить, не имея жилья? В современном мире это не проблема даже без ипотеки


Оставить комментарий



Раздел: Истории читателей |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)