35 лет работы в Заполярье, чтобы купить две квартиры

У меня есть приятельница. Она была шестым ребенком матери от четвертого брака.

Приятельница с мужем сразу после института уехала в Заполярье за квартирой (в смысле, заработать). У них добра было 0 на двоих.

На 14м году их работы на Севере заболела её мама, два или три года за мамой ухаживала одна из сестер. Приятельница помогала только деньгами и во время отпуска.

Поскольку у всех пятерых было жильё, то квартиру мамы оставили по наследству моей приятельнице. Она слетала на похороны и отказалась от наследства в пользу той сестры, которая ухаживала за мамой.

Никаких споров, никаких упреков между шестью сестрами не случилось: ни по поводу маминого завещания в пользу самой младшей, которая была далеко, ни по поводу отказа от наследства этой младшей в пользу другой сестры.

На Севере, в Якутском Заполярье, практически в тундре, они проработали 35 лет. На году 20м купили однокомнатную квартиру для дочери в Новосибирске, выплатили кредит быстро, потом купили 3-х комнатную там же, лет 7 или 8 выплачивали кредит за неё.

И наконец в позапрошлом году вернулись на » материк» и стали жить в своей однокомнатной квартире , отдав дочери трехкомнатную. Во как надо жить! Без претензий и тяжб с родными, с достоинством и с любовью!

Татьяна

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. КАрслон

    Это еще хорошо. Многие пожилые люди, на старости лет переезжая с Северов на Юга из за замены климата просто умирают по быстрому. Как правило в течении пары лет. У меня были такие знакомые.

  2. Вера Весна

    Знакомые ездили на работу на остров Виктория — переводчиком, по великому знакомству. Работал один глава семьи, за два года заработали на однокомнатную квартиру в СПб. В Заполярье, конечно, сложнее — другие цены на продукты, необходимость покупки теплых вещей все время, лечение. Ездили соседи на несколько лет, бабушка была с детьми. Тоже заработали, но меньше, чем ожидали.

  3. Пётр

    Зарплата шахтёра в Норильске — 120 тысяч рублей в месяц. Если ещё с женой — набегает двести. За 25 лет — 30 миллионов набирается. Небольшая квартирка в подмосковье стоит 2-3 миллиона. Ты кого дуришь сосед? Сам школу не закончил думаешь остальные тоже тупые?

  4. Сосед

    Отработав 25 лет в Заполярье и выйдя на пенсию, приобрели небольшую квартирку в Подмосковье. На Крайнем Севере заработали букет болезней, на лечение от которых и тратим свои небольшие пенсии.

Оставить комментарий


Adblock
detector