Банк кинул на 120 000 — или обман по Омоложению: крема по 30 тысяч

Доброго времени суток. Хочу вам рассказать историю о том, как банк кинул меня на 120.000 рублей. Что значит кинул? Просто провернул схему и сделал это так грамотно, что крайним остался я.

Случилось это в сентябре 2017 года. В почтовый ящик, положили приглашение: Попробуйте 1 день бесплатного омоложения тела. Жену это привлекло и мы решили съездить.

Приезжаем в центр города, офис находился в многоэтажном доме, видимо 1ые этажи были выкуплены под нежилое. Заходим, нас на ресепшене встретили очаровательные девушки, мне предложили кофе, а жену проводили на процедуры.

Пока я ждал ее, решил поинтересоваться, чем фирма занимается и какие процессы тут происходят. Объяснили, что новая фирма, выпускает хорошие крема (за 1 тюбик, нужно отдать чуть ли не 30.000 рублей), которые помогают омолаживать кожу. Я сразу понял, что это дорогой развод.

Приходит жена, вся довольная с фирменным пакетиком (а там лежат крема), мы собираемся и едем домой. Приехали, она начинает показывать, что ей дали. Оказывается, каким-то нелепым образом ей промыли мозги так, что она взяла крема на 120.000 рублей и самое интересное оформила в кредит через на зарплатную карту.

Я сразу-же звоню в банк, и начинается разговор с сотрудником :
— Оператор Ольга, чем могу помочь?!
— Здравствуйте девушка (рассказываю историю, все как есть), как банк одобрил кредит?!
— Вы находитесь в Красноярске?
— Да, все верно.
— Назовите ваше Ф.И.О.
— Оформление происходило на мою жену, Кузнецова Марина Ивановна
— Минуточку, ожидайте… Да, запрос на снятие средств поступил, но без согласия владельца в банке, мы не можем его осуществить.
— Это походу фирма мошенник, вы сможете предоставить данные и не выполнять запрос на снятие средств, пока я сам не разберусь в этой ситуации?!
— Да, без вашего заявления, мы не будет ничего делать.
— Все спасибо за понимание, всего доброго.
— Всего хорошего.

Пока я нашел знакомого адвоката, пока мы собрали документы, подготовили заявления в суд (прошла неделя). Приходит смс сообщение, со счета было списано 120.000 рублей, ваш баланс — 65.500 рублей. Я понять ничего не могу, приезжаю уже в банк, начинаю им рассказывать в точности, что говорил оператору (Ольге), без моего ведома, не могли они это сделать.

Девушка менеджер позвала старшего менеджера по работе с клиентами. Она подняла мои документы, мой разговор и говорит: -Я понятия не имею, как ваши деньги были списаны, без согласия и подтверждения ваших данных в самом банке. Но, транзакция была проведена, вам необходимо обратиться в суд или написать на почту вот этому человеку (оставила почту и данные, зам директора банка).

Отправляли письма, пытались связаться и дело дошло до суда. Суд был проигран, настолько все грамотно было сделано, между конторой и банком, что остался я в большом минусе.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector