Бесит, когда родню используют как спонсоров и отказываются, когда тем уже нечего дать

Некоторые люди склонны очень вольно обращаться с деньгами своих родственников, считая, что им все должны.

Первая дочка у моей сестры Лены родилась в гражданском браке, ее избранник Андрей утверждал – «штамп в паспорте не делает семью крепче». Через 4 года союз распался, благо, что Лена догадалась подать заявление на алименты.

У ее следующего мужчины было такое же отношение к браку, идти в ЗАГС он не пожелал.

Лена родила вторую дочку, а Михаил бесследно исчез. 90-е годы, он занимался бизнесом, часто ездил из одного региона в другой с крупными суммами. Вряд ли он бросил сестру, наверное, произошла трагедия.

Лена и Мишина мать пытались разыскивать его, но все их попытки закончились неудачей. Сестра осталась одна с двумя детьми на руках, без жилья, с образованием в 10 классов и специальностью машинистки.

Она вернулась к родителям в их маленький домик, где жила еще одна моя сестра Ксюша и преспокойно уселась им всем на шею. Подрастив младшенькую, Лена, конечно, пошла работать. Но ее зарплата была такой мизерной, детей же надо было кормить и одевать. Мамы вскоре не стало.

А Лена, вырастив и выучив детей за счет сестры и отца, отбыла в другой город. Оставаться в маленьком поселке ей было уже незачем – отцу исполнилось 93 года, он неважно себя чувствовал, нуждался в помощи, поддержке. Сестра собиралась на пенсию, уже не могла быть спонсором. Два этих человека вырастили Лениных дочек, а когда они стали не нужны – она просто забыла об их существовании.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector