Бесят транжиры: научитесь уже планировать бюджет хоть на месяц

Что касается денег, то в каждом человеке иногда просыпается скупой Скрудж Макдак, который считает свои копеечки и не хочет, чтобы хоть что-то из сбережений попало в чужие руки, будь то брат, сват, банк или коллега по работе.

Но иногда в этом же самом человеке на время просыпается транжира, который совсем не контролирует расход денег, а когда приходит время, удивляется, куда же все делось. Хотелось бы привести пример этого.

Я работаю в крупной компании всего пару лет, и получаю относительно немного. При этом мне хватает, и даже умудряюсь еще откладывать что-то на черный день, немного, но все-таки.

Не стыдно каждый месяц одалживаться? Проще же заняться планированием.

Со мной работают коллеги, которые пришлю сюда задолго до меня, и заработная плата у них существенно выше моей, что связано с большим опытом.

И вот примерно за неделю до выплаты зарплаты, каждый месяц, начинается один и тот же разговор. Они обсуждают, что денег им не хватает, ждут уже заработную плату поскорее, буквально на еду не хватают.

Спрашивают меня, я отвечаю, что у меня все отлично, осталось еще нормально денег до получки. И каждый раз они удивляются, как же так, и просят занять им денег в долг. И это притом, что я получаю заметно меньше, чем они.

А все потому, что они не замечают сами, как транжирят деньги, хвастаются своими приобретениями, которые абсолютно и не нужны.

Зато потом ходят и занимают у всех. Это дико бесит, потому что если у них попросить в долг до зарплаты, то сразу чувствуешь себя прокаженным, который спросил какую-то глупость.

Конечно, это все неправильно. Нужно рассчитывать свои силы, свой бюджет, и не доводить до такого.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector