Были с мужем гастарбайтерами в Чехии — так заработали на квартиру

Меня зовут Наталья. Мне 32 года. Хочу поделиться своей историей о том, как мы с мужем заработали на жилье.

С Лешей мы познакомились, когда я училась на четвертом курсе института на факультете иностранных языков. Он на 2 года меня старше, и к тому времени уже заканчивал магистратуру в области механики. Встречались мы около полугода, после чего он предложил жить вместе.

Мы решили снимать квартиру. Ни мои, ни его родители не имели возможности помогать нам финансово, так как мы оба из небогатых семей, а у меня еще есть два младших брата. Мы сняли небольшой дом на окраине города. На оплату его аренды уходила одна наша стипендия, и Леша решил пойти подрабатывать в автомобильную мастерскую.

Спустя еще 6 месяцев мы поженились. Начали задумываться о ребенке, но для начала хотелось создать стабильные условия жизни. Мы решили копить на собственное жилье. Вопрос с кредитом или ипотекой отпал сразу, так как ни я, ни Алексей не хотели чувствовать на себе гнет обязательств.

К тому времени муж закончил обучение, а я получила степень бакалавра. Леше предложили работу в Чехии. Он сразу согласился, так как доход обещали немаленький. На семейном совете мы решили, что я тоже поеду вместе с ним, поскольку обучение в магистратуре не планировала, а работу в родной стране еще не нашла.

Спустя 2 месяца мы уже были заграницей. Леша устроился автомехаником на один из крупных заводов, а я пошла работать упаковщиком продуктов. Доход мужа в 2 раза превышал мой. Эта ситуация меня не очень устраивала и я решила искать другую работу.

Поскольку я неплохо знаю английский язык, меня приняли секретарем в офис. Несмотря на некоторые сложности и неурядицы, на этой должности я продержалась 3 года.

Когда мы вернулись домой, то узнали, что из-за резкого повышения курса доллара, наших заработанных средств хватит лишь на однокомнатную квартиру в центре города. Леша предложил ехать в Чехию снова. Но, за несколько дней до отъезда я узнала, что беременна. Ничего не оставалось делать, кроме того, как покупать «однушку».

Сейчас я на восьмом месяце. С нетерпением ждем сыночка в нашей новой квартире. Когда ребенок подрастет, планируем снова ехать на заработки и покупать более просторное жилье.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Ольга

    Они патриотично хранили в рублях:)

  2. Аноним

    Из-за повышения курса доллара должно было хватить на двухкомнатную.

Оставить комментарий


Adblock
detector