Бывшая девушка должна денег — История одного предательства

Случилась со мной много лет назад, одна поучительная история. По прошествии времени, все эти события кажутся мне в чем-то даже комичными. Но на момент, когда это все происходило, было совсем не смешно.

Начало банально. В один прекрасный, летний вечер познакомился с девушкой. Назовем ее Настя. Сказать, что вот я так прям сразу потерял голову… Нет, этого не было.

Но, она рождала в моей душе какую-то доселе неизвестную музыку. Раньше никто не касался именно этих струн. В общем, любовь это была или что-то другое, не важно. Я жил один, она часто оставалась ночевать. Через пару месяцев мы решили, что Настя переедет ко мне.

К нам стали захаживать Настины знакомые и друзья. Я ввел ее в свой круг приятелей. Идиллия, как казалось мне тогда. Мы подходили друг другу во всем. Даже, когда ссорились. Это было больше похоже на дружеский спарринг, чем на настоящую ссору.

В мыслях я уже видел эту девушку матерью своих детей. Так прошло полгода.

Но, в один прекрасный день Настя пропала. Без объяснения причин. С вещами. Собрала все, пока меня не было и ушла.

Поиск и обзвон знакомых. И я узнаю, что моя девушка, оказывается, выехала на ПМЖ в Канаду! Нормально?!

А еще через пару дней ко мне пришёл неожиданный гость. Один из ее многочисленных друзей, с которым она познакомила меня, пока мы были вместе. Он часто бывал у нас дома, вместе тусили по клубам.

Выясняется, Настя должна ему немаленькую сумму. Деньги она заняла, пока мы жили вместе. Сказала, мне на машину. И раз уж Настя уехала, долг должен оплатить я. Повода не поверить этому человеку у меня не было. Парень нормальный. Имеет свой бизнес. Успешен. Чужие деньги ему не нужны. Не из тех, кто станет пачкаться.

Сказать, что я онемел от такого предательства, это ничего не сказать. Я стоял просто парализованный тем, что он мне говорит и никак не мог понять одного. Как?! Человек, который спит, ест с тобой, целует тебя, смотрит в глаза… Как?! И как теперь донести до кредитора, что я ни сном ни духом?

Сели разбираться. Юридически – расписок нет, предъявить ему нечего. По пацански, моя женщина и я несу за нее ответственность. Тем более, что мы тогда жили вместе. Патовая ситуация!

Чтобы не нагнетать особо, скажу сразу. Ничего никому я не платил. Настю этот бизнесмен сумел достать и в Канаде. Но эта история надолго закрыла мое сердце.

И дело даже не в деньгах, которые я мог потерять, будь тот парень, кредитор, чуть настойчивее или менее порядочнее. Дело в людях, доверии и любви. Дать однозначную оценку этой истории или Насте я не могу до сих пор. Оттаю я когда-нибудь или нет… Вопрос.

Люди, не предавайте друг друга.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Владимир

    //По пацански, моя женщина и я несу за нее ответственность.//

    Чушь. Времена, когда мужчина нес ответственность за женщину, давно прошли. Сейчас времена другие. Потому что другие женщины.

Оставить комментарий


Adblock
detector