Что такое Моббинг — на примере нашей читательницы

Моббинг — это неприятное явление, иначе — травля в трудовом коллективе.

Мое повествование связано с непростой ситуацией в отношении меня со стороны начальника отдела. В отношении вышестоящего руководства проблем нет, замечаний по работе и дисциплине тоже нет.

Существует мировое общепринятое понятие применяющееся в коллективе – моббинг.

Моббинг – это открытое и враждебное отношение людей в трудовом коллективе к индивиду, поток травли, агрессии и унижения чувства значимости, которое проявляется с завидной регулярностью. Это полностью применимо ко мне. С данным действием в своей трудовой деятельности сталкиваюсь впервые.

Имея достаточный опыт, профильное образование: «Бухгалтерский учет и аудит», мое желание работать в одной из организаций Минздрава России (интересная многозначительная работа, общение вне отдела с интересными квалифицированными сотрудниками, возможность обучаться, близость к дому) имеется возможность реализоваться в производственном процессе значительно больше, но учитывая сложившуюся ситуацию, не представляется возможным в полном объеме исполнять трудовые обязанности. Причины излагаю.

В течении 3 лет с регулярной периодичностью через 2-3 недели со мной не разговаривает начальник отдела, очередной раз — с начала апреля до середины мая 2019 года, иногда не дает работы, учитывая, что моя работа полностью зависит от поставленных задач начальника, например с февраля по март 2019 года я ничего не делала. Коллеги общаются со мной, но только в отсутствии начальника отдела.

На личные темы мы не общаемся, а общаемся исключительно по производственным вопросам. Однако диалог не получается, абсолютно все мои предложения опровергаются и отвергаются:

  • предложено доработать и актуализировать положение о внутреннем контроле (проект готов) – отвергнуто без объяснений;
  • ежегодно необходимо исполнять пункт 4 положения о внутреннем контроле «Оценка состояния системы внутреннего контроля» (оценка разработана с учетом рекомендаций Минфина России – отвергнуто без объяснений);
  • исходящие письма, документы подготовленные мною редактируются путем полностью замены текста. Т.е. документ перечеркивается и заново готовится документ, но не мной, соблюдается полный субъективизм;
  • не привлечение к иной работе на случай замены отсутствующего сотрудника.

При проведении проверок мне не оказывается содействия, желания совместно разобраться в вопросах проверки или хотя бы проверить на наличие орфографических ошибок. Я в одном лице провожу проверку, делаю заключение, вычитываю. Очень часто посоветоваться не с кем, получить необходимую информацию не у кого.

Наличие преследования:

  • при проверке СИЗ в 2017 году целенаправленно начальник отдела с другим начальником — коллегой в течении 3 часов изыскивали возможность уличить меня в не компетентности (было доложено главному бухгалтеру Ирине Анатольевне о применении не действующего законодательства) после чего, попытка не удалась, мною доказана правомерность применения;
  • подслушивание у дверей Службы охраны труда, когда я там находилась по производственным вопросам;
  • при очередной проверке (материалы, забалансовые счета) мне запрещено контактировать с сотрудниками отдела бухгалтерии, все вопросы адресовать к Качуриной Л.В. – начальнику отдела, но она не отвечает на звонки и не перезванивает. Являюсь заложником двух должностных лиц (к сведению начальник моего отдела и Качурина Л.В. являются близкими друзьями), которые препятствуют эффективному исполнению должностных обязанностей.

В отсутствие на моем рабочем месте сканера мне запрещено пользоваться общим (мне сказано – сломаешь). Данный факт произошел после поручения Ирины Анатольевны мне дополнительной работы сотрудника, находящегося в декретном отпуске (октябрь 2018).

Громко и много разговаривая начальник мешал мне, я имела неосторожность вздохнуть меня попросили выйти «погулять», если мне что-то не нравиться (декабрь 2018). И это только я позволила себе вздохнуть.

Что такое Моббинг

Со стороны начальника присутствует личная неприязнь, у меня складывается впечатление, что пришла я не на работу, а в гости. С моей стороны делается все возможное, чтобы избежать конфликтов: соблюдаю все установленные внутри коллектива правила: время приема пищи, когда открывать форточку, не пользуюсь духами, если холодно — одеваюсь, жарко — обдуваюсь веером, отвечаю на звонки отсутствующих коллег, исполняю все поручения начальника без комментариев незамедлительно, не обсуждаю ни какой общий вопрос, поскольку мое мнение игнорируется.

Мое личное отношение к начальнику отдела не носит неприязни и агрессии, соблюдаю субординацию. Поверьте, пробовала все. Но проходит какое-то время все начинается сначала.

Происходит унижение моего достоинства (например, недавно кадровый сотрудник меня не найдя на рабочем месте, спросил где я, начальник ответил «я не знаю где она шляется»).

Мне отказывают в отсутствии на работе по определенным сложившимся обстоятельствам, коллегам без проблем. Например, отпускаются сотрудники отдела на маникюр, матч футбола, дозволяется опоздание из-за позднего прибытия поезда из отпуска. Мне отказывается во всем, просьб было за 2,5 года не более трех:

  • попытка отпроситься по причине плохого самочувствия в ноябре 2016 года (температура 39,5 измеряла в Службе охраны труда) – отказано. Служба охраны труда обеспечила меня жаропонижающим;
  • в отсутствии на работе 21.08.2018 с 9-00 -11-00 по причине проведения мусульманского праздника Курбан Байрам, мой дом находится у спорткомплекса Олимпийский, собирается больше 6 тысяч человек метро перекрыто, пешком не пройти. Власти города для жителей прилегающих улиц пока ничего не предусмотрели. Ранее приходилось передвигаться по проезжей части Олимпийского проспекта. Начальник считает, что это не причина отсутствия на рабочем месте.

Самое интересное в данной ситуации, накануне вечером, увидев перекрытые улиц, я сообщила начальнику и согласовала отсутствие (сохранен исходящий вызов), однако придя на работу мне было сказано, что я отсутствовала без согласования.

Вот что происходит недалеко от моего дома с 4 утра — до 8 утра (к 4-00 они направляются к Мечети начиная с 7-00 из нее). И это не является причиной, по которой можно отпроситься?

После чего получила устное взыскание.

Я хочу и могу работать, но учитывая вышеизложенное, начальник отдела рассчитывает на мое увольнение.

Пробовала поискать работу, но это не так просто. Образование, опыт работы позволяет найти работу, возраст нет. Мне 45 лет. Вышестоящее руководство не желает вмешиваться, но и разрешить подобную ситуацию не представляется возможным.

По работе

  1. отсутствие принятия во внимание предложенных вариантов по оптимизации работы;
  2. отсутствие содействия и помощи при проведении инвентаризации. Приходилось проводить в одном лице. Однако весь отдел совместно работал на одной площадке;
  3. дезинформация руководства по моей работе (предложения по учету СИЗ;
  4. по вопросам касающиеся моей работы по проведению проверок (например проверка забалансовых счетов) мне сказано: я не знаю и не собираюсь вникать;
  5. при поступлении на работу мне дано задание по подготовке Положения о внутреннем контроле. Я подготовила, работа заняла около 3-х дней, начальнику не понравилось и она просто удалила с общего диска. Я копии не сохранила. Работа проделана впустую;
  6. по какой то причине запрещено использовать общий Скан. Пришлось дополнительно запрашивать закупку;
  7. при отсутствия работника отдела не привлекают и не ознакамливают. Отсутствует принцип взаимозаменяемости.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector