Дала в долг 3000 долларов двоюродному брату, видимо, о деньгах придётся забыть

Мы с двоюродным братом живем в разных городах. Он старше меня на 17 лет, в отставке и пенсию получает немаленькую. Общались мы нечасто: с праздниками поздравляли друг друга и всё.

И вдруг звонит внепланово, долго хвастается, как удачно и задешево купил большой участок, и что все его бывшие подчиненные с радостью и безвозмездно кинулись помогать ему в строительстве — и вот большой загородный дом готов, и он приглашает меня, горячо любимую двоюродную сестру, с которой почему-то долгие годы не удается встретиться, отдохнуть в роскошном коттедже на берегу реки.

Тем более что лето в самом разгаре. Я прониклась и согласилась.

Первый удар я снесла стоически. Шикарный дом оказался двухэтажной коробкой, правда, нестандартной планировки, с отделкой только на первом этаже, без водоснабжения и канализации.

Из мебели — огромнейший обеденный стол, выполненный на заказ, старые стулья и продавленные диваны.

После обильного всенощного застолья, сдувания с меня мельчайших пылинок и душераздирающих рассказов о воровке-жене, с которой он, оказывается, давно в разводе, мошенниках-подрядчиках и сыне-балбесе, я вошла в положение и обещала занять 3 тысячи долларов, буквально на пару месяцев, что и выполнила незамедлительно по возвращении домой.

Прошло без малого 4 года. Выяснилось, что какой-то ушлый знакомый впарил ему это имущество с большой выгодой для себя, сумев «помочь» оформить кредит, куда теперь и уходит почти вся пенсия.

С праздниками братец меня уже не поздравляет. А денег жаль до слёз.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Булат

    Если вы оформили расписку с датой возврата и суммой то вам прямая дорога в суд. Если расписки нет но есть свидетели то опять в суд. Если нет расписки и свидетелей то возможно у вас есть чеки о переводе этой суммы. Если нет ничего то дела ваши плохи.

  2. виктор

    дорогие читатели ну веть понятно же что брать большие суммы надо в банках —а одалживать большие суммы просто не реально ах это сладкое слово —халява сразу хочется много и задаром

  3. Наталья

    Когда же вы разберетесь?
    Давать деньги кому-то в долг
    это одалживать. А занимать — это у кого-то брать в долг.
    Нельзя деньги занать кому-то.

Оставить комментарий


Adblock
detector