Доверила бизнес племяннику, чуть не потеряла всё: Кушать не за что, а он на игры деньги тратит

В девяностые годы чем только не приходилось заниматься, чтобы хоть как-то прожить. Я работала преподавателем, зарплату задерживали по полгода. Муж простой работяга на заводе. У нас маленький ребенок, которого нужно кормить, одевать.

Решили на семейном совете одолжить денег и открыть бизнес. Начали по очереди с мужем ездить в Одессу за товаром (привет 7-м км!), потихоньку заработал наш «бизнес», торговали детскими вещами и игрушками.
Работу свою я не бросала, на рынке стояла по выходным, разрываясь между семьей и работой. А ещё иногда сменяла мужа в поездках.

У моей родной сестры подрастал младший сын Стас, окончивший школу и пока что безработный. Я предложила ему подработать у нас в качестве реализатора, естественно за хорошую оплату.

По началу всё шло хорошо, Стасик был приветливым продавцом, покупателям нравились его уговоры и рассказы о качестве товара.


Буквально через месяц продажи упали, почти все деньги уходили на оплату налогов, местового и зарплату Стасу.

Рядом стоящие продавцы стали мне говорить, что Стас часто покидает прилавок и может отсутствовать по часу — полтора. Мне же племянник говорил, что ходит греться, пить чай или в туалет.

А один раз в конце дня выручку вообще не отдал, попросил в долг. В конце следующего дня ноги меня несли на рынок с каким-то нехорошим предчувствием.

Прихожу и вижу: товара почти нет и племянника тоже нет. Я забегаю в торговый центр, куда мы заносили сумки на хранение, там можно было погреться и перекусить. Мой племянник сидит и спускает последние деньги в игровые автоматы.

Каково же было моё разочарование, самые близкие люди нам приносят такие проблемы. Кушать не за что, а он на азартные игры деньги тратит.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector