Две украинские фотомодели и куртки из Китая — наш бизнес в Италии

В 2010 году я и моя подруга Ольга, поехали с Украины в Италию на заработки. Работали фотомоделями. Платили хорошо. Если хочешь больше — пожалуйста, но будь добра — в клуб. А жить красиво ой как хочется.

На совместном мозговом штурме мы решили заняться довольно забавным бизнесом — привезти сюда тёплые куртки из Китая (когда декабре +12 это очень актуально, но на самом деле, спрос есть, мы не просто так взяли эту идею).

Придумали бренд, нарисовали логотип.

Вначале мы хотели заказывать в Турции, но те люди, с которыми мы контактировали требовали или сразу крупные партии или если небольшими то никакого нашего брендирования, с их значком. Бред, скорее всего, хотели поднять так цену, но зато мы нашли через интернет предприятие в Китае.

Там согласились отшить 10 курток выбранной нами модели (у них было несколько вариантов, вполне традиционные вещи), 2х размеров, без лейблов, мы могли пришить свои значки. Мы так же выбрали ткани и цвета — из доступных. 100% предоплата, мы читали отзывы, люди нормальные.

Эмблемы мы перевели в векторную графику, далее — в формат для вышивальной машинки и у знакомой бесплатно сделали десяток логотипов.

За первой партией курток мы поехали в Москву. Были какие-то проблемы с доставкой сразу в Италию. Взяли в Москве, привезли, подшили наши эмблемы, сделали фотосессию в этих куртках, разместили в социальных сетях. Продавали через магазин знакомого дизайнера, чтобы не нарушать закон и правильно заплатить налоги. Этот же дизайнер оформил все документы и объяснил нам, какие бумаги нужны будут, чтобы дальше вести этот бизнес. Но всё по-прежнему шло через него.

Чистая прибыль с одной куртки после всех оплат около 30 евро. Это неплохо. Хотя некоторые раскрученные дизайнеры на подобные вещички, отшивая их в Турции или Китае, делали сверху по 200-300 евро на куртке. Но там дизайн, бренд.

Следующую партию мы получали сразу с нашими логотипами, мы отправили файлы на фабрику, там сделали одну куртку, отфоткали, мы одобрили.

Теперь в Москву не ездили, хозяин магазина взял эти вопросы на себя.

До 16 года мы неплохо зарабатывали, а потом я вышла замуж в Риме и на бизнес времени не было, а Ольга переехала к своему парню в Москву и тоже стала домохозяйкой.

Контакты с фабрикой, права на бренд и все материалы мы оставили нашему другу с условием, что он будет платить нам по 5% от прибыли. В 18 году в декабре получили по весьма приличной сумме на счёт.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!


Оставить комментарий



Раздел: Истории начинающих бизнесменов |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)

Adblock detector