История одной семьи: глупый муж, море долгов и побег в столицу

В 2015 году я вышла замуж, как оказалось, за безмозглого и ленивого человека, но в то время я не видела этого.

Когда мы вместе учились в вузе, у него всегда были заработанные им средства, а получив диплом, устроился в администрацию района — он казался мне идеальным спутником жизни: любящим и любимым, заботливым, интересным, трудолюбивым. Но как бы не так.

Свадьбу он хотел шикарную — чтобы не хуже, чем у людей. Денег не было, и он взял в долг 150000 рублей у своего двоюродного брата.

После свадьбы мой бывший уходил на работу рано утром и возвращался к девяти вечера, усталый, рассказывал о своих коллегах и проделанных им делах.

Но оказалось, что все это время он проводил в клубах, где играл в автоматы, а в администрации он проработал всего две недели. Узнала я об этом, когда умерла его бабушка, а я не могла до него дозвониться и отправилась прямиком к нему на работу. Что тут началось — обвинения в том, что я ему не доверяю и слежу за ним, даже руку поднимал на меня.

Оказалось, что деньги, собранные на свадьбе, он не отдал родственнику, как мы решили с ним и поступить, а проиграл их, и родственник потребовал всю сумму сразу.

Муж стал уговаривать меня взять кредит, обещал, что исправится и начнет работать и сам будет выплачивать кредит. Он «устроился» на нефтяной завод в другом конце города, и даже приносил «зарплату», с которой и платил какое-то время за мой кредит. В итоге выяснилось, что он не работал, а деньги брал в долг у своих многочисленных родственников, друзей, знакомых.

А у девушки своего дяди выпросил 300000 рублей, сказав, что он уходит в армию, а я «беременная» остаюсь одна, и ему срочно нужно решить жилищный вопрос, а деньги, мол, вернут мои родители. У своего одногруппника он взял 100000 рублей, сказав, что я при смерти, и мне срочно нужны деньги на лечение. Узнала я о его действиях как раз тогда, когда встретила его одногруппника в торговом центре.

Я рассказала обо всем его родителям — они обвинили меня в том, что я заставила их сыночка брать у людей деньги для своих целей, что рассорила его с родственниками.

Ко мне в съемную комнату в общежитии стали приходить люди и требовать возврата денег. Это продолжалось несколько месяцев. Не знаю, сколько он задолжал своим родственникам, но у общих знакомых он взял всего около 800000 рублей.

Его дядя пришел ко мне ночью, выбил дверь, начал угрожать и сказал, что если я завтра же не отдам его невесте 300000, то мне не поздоровится.

На следующий же день я оформила несколько кредитов под высокие проценты. В итоге я сама осталась должна банкам более 400000.

В городе я уже не могла оставаться, подала на развод и уехала в столицу. Тут-то началось самое страшное — меня стали искать коллекторы, мне приходилось менять номера телефонов чуть ли каждую неделю, часто перебираться из одной съемной квартиры в другую.

На нормальной работе, где платили белую зарплату меня сразу вычисляли, и хотя я платила свои кредиты, с меня стали требовать выплачивать кредиты мужа.

Я пыталась им объяснить, что мы в разводе, но они не унимались, и начинали звонить в организацию, и даже лично директору. Я уже не могла зайти в приемную — секретарша смотрела на меня как на врага — телефон не замолкал. Вскоре все коллеги стали сторониться меня, не хотели здороваться, а встретив на улице, притворялись, что не видят. Мне пришлось уйти с этой работы и перебиваться шабашками.

Случилось так, что я уже не могла выплачивать свои кредиты. Обо всем узнали мои родители. Они живут в другой стране, в деревне, и когда приехали навестить меня, увидели, в каком плачевном положении оказалась их дочь: я жила в однушке с шестью девушками, не имела даже зимней куртки, и в декабре месяце носила ветровку. Мне было безумно стыдно за себя. Мало того, что я развелась, не прожив с мужем и года, так еще и по уши завязла в долгах, не могла найти нормальную работу, хотя образование позволяло.

Мои родители продали живность и дедушкин дом, оплатили мои кредиты и заставили обратиться в суд на коллекторов, которые незаконно требовали меня выплачивать долги бывшего мужа. В суд я не ходила, но коллекторы отстали.

Не знаю, что потрясло меня больше — предательство любимого человека или страх, испытываемый мной от действий кредиторов, но больше я не беру кредитов и боюсь строить отношения.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Ирина

    А сама-то ты совсем ку-ку? Ничего не соображала, что ли? Зачем кредиты для него брала? Почему это дядьку с лестницы не спустила? Тем более, что деньги брал его племянничек, пусть бы с него и спрашивал! Нельзя быть такой тюхтей.

  2. Зена

    Родственник мужа выбил дверь и стал угрожать вам, требуя долг. Надо было вызвать полицию. Никто, никому не имеет права выбивать дверь. Деньги брали не вы, почему не послали его на…р. Нашли дурочку и начали прессовать, отлично понимая, что с этого д…ба ничего не получить. Мне интересно как вас коллекторы могли вычислить в Москве. Это невозможно, стоит купить другую симку на чужое имя и …привет. Значит вы имели глупость звонить подругам и мужу с этого номера. Жаль вас, но ваша инфантильность удивительна.

  3. Лелик

    Если попался глупый и бестолковый муж, то зачем нужно было брать кредит и оплачивать его долги? «я оформила несколько кредитов под высокие проценты»..Понятно, что люди давят на тебя и требуют вернуть долги мужа..Но это долги мужа — пусть сам и разгребает.. Берешь паузу на 1 день у кредиторов и спокойно на следующий день уезжаешь в Москву на заработки, без висящих долгов, и потом разводишься с мужем.. Жизнь и так сложна и трудна, чтобы еще брать чужие проблемы на себя..

Оставить комментарий


Adblock
detector