Год работы в Чехии, чтобы купить квартиру в Мариуполе

Каждый человек мечтает о своем жилье. Кому-то кажется, что купить квартиру могут только очень обеспеченные люди. Хочу сказать-это не так. Даже с нуля можно начать идти к мечте.

Мы молодая семья, денег на покупку квартиры не было вообще. Тем более мы жиле в Донецке, где жизнь остановилась.

Многие соседи уехали в Россию, у нас корней в Федерации нет, поэтому искали счастья на Украине. Перебрались в Мариуполь.



Первое, что решили — муж поедет на заработки в Чехию, что бы накопить первоначальный капитал. Там предоставляли бесплатное проживание и частично питание. Зарплата немного больше 1000 долларов. Это очень хорошие деньги.

Год мы жили не вместе, было сложно.

Днем я работала мастером по наращиванию ресниц, а вечером переводчиком в брачном агентстве. Кстати туда может устроится каждый, даже с минимальным знанием английского, я пользовалась переводчиком. Жила на свои деньги, снимала квартиру, дешёвенькую однушку.

Когда муж вернулся домой — присмотрели трех комнатную квартиру. Поняли, что без ипотеки нам не справится. Страшное казалось слово ипотека. Только казалось.

Ипотеку нам дали под 20%. Первоначальный взнос был 35 процентов — это именно те деньги которые привез муж из Чехии. Оставалось выплатить 23 тыс.+4,5 тыс. %.

Мы взяли ипотеку на 5 лет. В месяц выходит 450 долларов. Я получаю 200 долларов только переводчиком.

Муж устроился на работу в Мариуполе. Я продолжаю работать мастером по ресницам. Самый трудный был первый год, но эти трудности ничто, если идешь к мечте.

Елена, Украина

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector