Идеальный муж, а на самом деле — альфонс

Для окружающих нас людей, соседей, друзей мужа, моих родственников мы — идеальная пара .

Супруг мой — бизнесмен, подарил мне большой косметический салон и пару магазинов. А я, счастливая, избалованная жена, много лет управляю нашим семейным бизнесом под его чутким руководством.

Мне 42 года, мы воспитываем троих детей. Все, казалось бы, идеально по меркам нашего общества. Семья, дети, благополучие.

Но мне в пору плакать, по вечерам я грущу от того, что красивая картинка нашей семейной жизни всего лишь иллюзия.


Реальная картина

На самом деле весь бизнес построила я сама, на свои сбережения. Приходилось много работать, брала кредиты. В результате — есть успехи, дело расширяется, как уже заметила выше, помимо салона появилось два магазина, в планах — фитнес- и детский клубы.

И всё это — сама, причём ещё 3-е детей. А что муж? — спросите вы.

А ровным счётом ничего: диван, стрелялки, новости и шоу про политику. Диванный генерал, который годами восстанавливает разворованный союз и покоряет соседние страны.

Печально мне от того, что все заслуги нашего процветания приписываются мужу. Это его, а не меня нахваливают друзья, какой он умник и молодец. А он не против. Ему приятно.

Я сама от части виновата: как начали жить вместе — я уже зарабатывала больше его, да и не требовала от мужа чтобы он как-то развивался. Сама, будучи уволенной на свой страх и риск открыла салон в полуподвальном помещении, сама обставляла, красила стены.

Он не верил в успех и не помогал. Только ворчал, что с ребёнком приходится чаще сидеть. Потом я уже брала детей на работу, нанимала им няню, когда сама не могла.

А как салон начал приносить заметную прибыль. Муж поспешил уволиться. «Зачем мне работать, у нас же есть свой бизнес».

До сих пор бесит это «у нас!». А ты что-то для этого сделал? Хоть как-то помог, краску привезти, мебель? Всё сама.

Он самый заурядный бездельник и альфонс.

Полёживает на диване, поглаживая свое пузо, смотрит телевизор в полной уверенности, что такое положение вещей вполне справедливо.

И никому ведь не расскажешь об этом. Просто стыдно.

Дети видят, понимают, к отцу никакого уважения. Старший ещё 9й класс не окончил — попросился работать у меня.

Единственное чему рада в этой ситуации, что дети не стали брать с папы пример. Наоборот, они стараются быть активнее — участвуют в школьных делах, помогают мне. Взяли на себя часть обязанностей по дому, хотя у нас есть женщина, которая приходит убирать и готовить. Для детей отец — антипример.

Мужчины. Не становитесь альфонсами. Не страшно, если жена зарабатывает больше. Не страшно, если жена успешнее вас.

Главное, вы не становитесь овощем. Делайте хоть что-то, развивайтесь, помогайте жене, участвуйте в жизни детей.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Оля

    Да уж, буду гнать на мужа во весь интернет, а ему об этом не скажу. И буду жить с ним до упора, буду зад ему подлизывать.

Оставить комментарий


Adblock
detector