Ипотека – кабала, Да я лучше всю жизнь на съёмных, чем так переплачивать

История моя проста и банальна, но, возможно, кому-то будет полезна. Суть её в том, что если вам с неба не сыплются золотые горы, есть два варианта: жить как есть, находя утешение в повседневных будничных радостях, либо поставить себе цель, и быть готовым к определённым трудностям и неудобствам.

Мне идея купить квартиру пришла не то чтобы от большой необходимости, просто захотелось иметь свой угол. Где я, и только я буду хозяйкой. Мысль эта была в голове со студенческой поры скитаний по общежитиям и съёмным квартирам, но казалась чем-то недостижимым и нереальным.

Прожив ещё несколько лет в гражданском браке на территории мужчины, а именно, в квартире, доставшейся ему от бабушки, мысль эта обрела форму навязчивой идеи.

Сожитель периодически утверждал, что я с ним из-за его квартиры. Это была обычная жилплощадь в неплохом районе среднестатистического города, которую он не покупал, и бабушка его не покупала, а её просто ДАЛИ. Несправедливость необоснованных обвинений накаляла, со временем копились другие претензии, в итоге мы расстались.

Переживать разрыв я отправилась в свой родной город, и стала искать решение вопроса покупки СВОЕЙ квартиры, чтобы никто и никогда больше мне подобных претензий не предъявлял.

Устроилась на средненькую работу, с зарплатой 25000 рублей. За три года набрала себе обязанности трёх специалистов, которые увольнялись или уходили в декрет. По итогу со всему подработками мой доход составлял около 40000 рублей в месяц. Этого было мало.

В любом городе есть что-то, за счет чего он существует, так сказать, градообразующее предприятие. Там и зарплаты побольше. В моём случае это был порт.

Стала искать пути внедрения, говоря об этом всем и каждому, стуча во все двери, рассылая резюме и т.д. Взяли в компанию, занимающуюся контейнерными перевозками, было страшно и ужасно, потому что в этой сфере никогда не работала, а ответственность большая.

Через пару лет освоилась, нагребла кучу обязанностей, включая часть работы бухгалтерии, и цель уже не казалась столь невероятной.

Стоит отметить, что все эти годы моей ежемесячной задачей стояло прожить на минимум из минимума. Я откладывала 80-90% от дохода.

Взяла ипотеку на 15 лет, имея первоначальный взнос 70% от стоимости квартиры. Выплатила за пять лет лишений и ограничений. Помню ощущение, когда получила первый распечатанный график платежей на 15 лет, несколько дней было трудно дышать. Сейчас квартира в собственности, сделан ремонт.

Знаю многих, кто так и живёт на съёмных квартирах, декларируя лозунг «Ипотека – кабала», «Да я лучше всю жизнь на съёмных, чем так переплачивать» и т.д. Я не горжусь, и не жалею ни о чем. Захотела – заработала. Но мёдом намазано нигде не было).

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Светлана

    Согласна с автором! Если хочешь иметь своё жильё — действуй.Мы с мужем жили в комнате 14кв.м. в коммуналке. Родился ребенок и встал вопрос о нормальном жилье.Рассматривали ипотеку.Отказались. Продали комнату, купили на эти деньги дом в поселке.Домик конечно был так себе но с газом , водой и огромным земельным участком.Отрезали 15 соток земли, продали и на эти деньги сделали ремонт.Вставили огромные окна и облагородили участок.На все ушло 3 года. Большинство работ делали своими руками.Обшивали стены, клеили обои,красили.Не спали ночами.В итоге продали наше творение дачникам из Москвы за очень приличные деньги, на которые купили отличный дом в пригороде. Конечно было тяжело, маленький ребенок,муж один работал.Помогал огород,куры и огромное желание выгрести без кредитов😁

Оставить комментарий


Adblock
detector