История про делёжку квартир и несправедливое распределение квадратных метров

Эта драма произошла на моих глазах: главные герои — моя соседка и её старший сын. Живем мы на 2-м этаже 9-этажного дома в центре города.

Двое соседских сыновей давно женаты и живут отдельно. Младший за несколько лет на Севере купил себе квартиру.

Старший работал в солидном банке, дослужился до начальника отдела, а потом его переманили хорошим окладом в новое, только открывающееся финансовое учреждение. Там что-то не срослось, на старое место вернуться не позволила гордость, и остался он безработным.

В таком состоянии пребывал он пару лет, т.к. повторюсь, был человек весьма амбициозный. За это время успел родить второго ребенка, а увеличить жилплощадь не успел: ютились они в однокомнатной малосемейке супруги на 9-м этаже.

И вот стал он мать с отцом допекать — несправедливо у них квадратные метры распределены! Он с детьми мучается: до детской больницы далеко, до детсада со школой — тоже, на секции старшего возить, сколько денег на проезд уходит, лифта нет — дети устают подниматься по нескольку раз в день.

А вам, старикам, много ли надо? Зачем вам центр города и лишние комнаты?  Ох, и плакала же мама — не ожидала от любимого сына такого.

«Сынок, а как же мы по лестницам с больными коленями подниматься будем?» — всхлипывала она.

«А зачем вам вообще спускаться? На этаже балкон есть общий, там и гуляйте! А продукты мы вам на неделю вперед завозить будем».

В общем, случился у нее на нервной почве инсульт. До сих пор лежит. Старенький муж за ней ухаживает да младший сын, нелюбимый.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector