История моего бесконечного кредита: плачу, а долг растёт

Год назад попала в сложную финансовую ситуацию. Срочно нужны были деньги, но из-за пустой кредитной истории не смогла оформить кредит «на жизнь». Оформила по глупости кредитную карту.

С самого начала выбранная организация не вызывала во мне доверие, был ряд моментов, которые заставляли лишний раз задуматься о том, стоит ли воспользоваться услугами банка, но жизненные обстоятельства вынуждали пойти на данную финансовую авантюру.

Вскоре оформила карту в режиме online на сайте банка. Далее со мной связались по телефону и договорились о встрече. В условленные день и час на выбранное для переговоров место (парковка крупного городского торгового центра) приехала молоденькая девушка на авто. Меня пригласили сесть в машину, села.

Далее была процедура заключения договора, обсуждение условий, подписание бумаг и все в этом духе. В конце концов мне просто всучили кучу бумажек, карту и отправили восвояси.

Щедрый банк вручил мне карту с кредитным лимитом пять тысяч рублей, которые быстро превратились в двадцать пять тысяч, а вскоре и в восемьдесят тысяч рублей. Дела пошли в гору.

Шло время, я исправно платила и плачу по карте каждый месяц. Сумма, которую я ежемесячно начисляю, ровняется пяти тысячам рублей. Вроде бы все хорошо и, конечно же, долг должен уменьшаться. Чтоб узнать, как обстоят дела с погашением задолженности, позвонила на телефон горячей линии, где спустя почти час разговора и добрый десяток переключений с линии на линию мне сообщили сумму долга.

Тут начинается самое интересное. Мало того, что долг за год так и не уменьшился, а он увеличился! Волшебные 30% годовых дали о себе знать. Ну ладно уж, дело даже не в процентах, о них я изначально было осведомлена, потому они меня не шокировали. Выбило меня из колеи то, что, оказывается, чтоб закрыть долг, необходимо гасить всю сумму разом.

На данный момент ситуация такова, что я просто плачу деньги в никуда, а долг лишь увеличивается.

Анна Артемовна, город Тула.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Ольга

    Взять потребительский кредит и закрыть карту.

Оставить комментарий


Adblock
detector