Из общаги — в свою квартиру, для этого пришлось открыть свой бизнес

Наша молодая семья проживала в общежитии семейного типа. Супруга, маленький сын и я ютились в крохотной комнатке.

Давно думая о собственном жилье, мы решили провести семейный совет. Было принято решение максимально экономить, не ездить летом на море, чтобы накапливать средства на собственную квартиру размером побольше (а это любая однушка).

Работал я в коммунальном предприятии, которое и предоставляло нам жилье в общежитии за плату. Зная мою тягу к ремонту бытовых приборов, мы решили подать объявление об услугах мастера. Жена написала объявление и разместила его на форумах и на досках объявлений.

Жена вообще очень помогла: я то сомневаюсь, то просто лень, то страшно (особенно было регистрироваться в госорганах), а она не просто поддерживала но и иногда буквально заставляла встать с кровати и что-то делать. Чудо женщина.

Итак, вскоре у меня был первый клиент: женщина привезла сломанный тостер. Спустя некоторое время клиентов было много, так плату я брал небольшую и чинил электроприборы очень качественно. Накопления стали расти, но времени на отдых у меня совсем не оставалось.

Если всё время работать — не останется времени, чтобы думать — сказал кто-то из великих. Я взял паузу, обдумал ситуацию: деньги идут, но их всё же хочется больше, такими темпами на квартиру копить лет 5. А ведь у нас же то кризисы, то бакс взлетает.

У нас на работе — отличный офис — две квартиры на первом этаже и подвал, свободного места много. Я решил открыть полноценный сервис. Договорился с руководством — мне дали часть пустующей комнаты, где я устроил точку приёма техники, на подъезд заказал баннер. Зарегистрировал ИП. Как дела пошли, уволился с работы.

Супруга же, помогая и мотивируя меня, занималась ребенком, поэтому работу могла взять только надомную.

Она очень хорошо умеет вышивать (её работы получали призы на различных выставках), и мы стали искать работу, связанную с этим ремеслом. Вскоре к нам обратилась женщина, которая занималась вышивкой на «коврах» и больших полотенцах. У жены стало очень хорошо получаться, к тому же оплата за ручной труд была весьма солидной. Эти изделия продаются за рубеж. Жена теперь там скорее партнёр, нежели просто исполнитель, занимается ещё и маркетингом, инстаграмом, фейсбуком, пинтересом.

С вкладом жены накопления стали расти еще быстрее, мы даже немного решили пересмотреть свой режим экономии и стали позволять себе больше, смогли отправить ребенка в летний лагерь.

Дальше был вопрос времени и поиска вариантов. Покупали на вторичном рынке, в нужном нам районе. Времени на поиск было много, брали с убитым ремонтом, сгнившей сантехникой, после кошатницы. Но на бывшей работе в достатке специалистов, которые всё привели в порядок за совсем небольшие деньги.

Пожив несколько месяцев осознали что надо было ещё потерпеть и купить двухкомнатную. Теперь снова копим и интересуемся ипотекой.

Эта публикация - история начинающего бизнесмена - поделитесь своей!


Оставить комментарий



Раздел: Истории начинающих бизнесменов |. |

Автор/Публикатор: Александр (коллективный разум)

Adblock detector