Как банк и коллекторы ищут Должника, а достают Меня

Вот уже два года, как мне названивают из банка, а теперь уже и из коллекторской службы по поводу кредита, который я не брала. История нелепая, но тем не менее реальная.

Началось все так. У меня есть сестра. У нее на работе девушка взяла в банке кредит. Зовут их одинаково — Юля, имя не уникальное, в совпадении нет ничего странного. Та Юля, которая взяла кредит, уволилась и переехала. Моя сестра осталась работать. Два года назад я пришла работать в ту же фирму. После того, как я устроилась, наш отдел перевели в другой город.

Вскоре после переезда из банка позвонили на рабочий номер с просьбой пригласить Юлю. Сотрудница, которая отвечала на звонок, не разобралась, какая именно Юля нужна, и хотела дать номер моей сестры. Но по стечению обстоятельств моя сестра как раз осталась без телефона. Сотрудница дала мой номер телефона, чтобы Юлю нашли через меня.


С этих пор меня достают звонками по сей день. Вначале звонки были настойчивыми, требовательными, сотрудники — ну очень грубыми. Обычно мне говорили так: «Что Вы врете? Хватит тут сказки придумывать. Возвращайте кредит, приедем — хуже будет». Ну и далее, в том же духе.

Затем дело было передано в коллекторское агенство. Разговоры стали более вежливыми. Объясняю, что мой номер попал ошибочно, что я ту девушку не знаю — вроде бы соглашаются, но спустя некоторое время все повторяется.

С одной стороны, я совсем не при чем, мне ничего не грозит. Но все-таки неприятно, и дело с мертвой точки не сдвигается никак.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. ВИКТОР

    Было нечто подобное..помогла полиция…и то после 30 обращения…подсказка..заявление в полицию обязательно зарегестрировать…все…дальше они знают что делать…

  2. тиранозавр

    Про ветчину мне понравилось !)))

  3. Михаил

    Большая проблема для предприятий. Дают рабочий телефон, у нас отдел кадров вешается от таких звонков, работнички давно уволились, а банки и коллекторы названивают.

  4. Kazbich

    Коллекторскому агентству, после записи их звонков и официального обращения в ССП (Служба Судебных Приставов) — можно такую весёлую жизнь устроить. Лицензии, возможно, само агентство и не лишат. Но «крови у них попьют» весьма изрядно.

  5. Ангелина

    пока не пожалуетесь- не отстанут. Обратитесь в полицию или в отдел жало в прокуратуру.

  6. Аноним

    не отвяжутся, пока не пожалуетесь на них. Они есть хотят.

  7. Ирина

    К нам периодически звонили на рабочий телефон и требовали сотрудницу, которая теперь работает в другом отделе, я им отвечала: «Вот и звоните ей, я-то тут причём?» и клала трубку. Когда она наконец расквиталась со всеми долгами по кредиту отвязались. теперь опять названивают и бодрым голосом требуют Антонину Александровну, я молча кладу трубку. ДОСТАЛИ!!!!

  8. Ирина

    и вы два года терпите? сказка какая то, или вам это нравится — мне звонили неделю из-за кредита знакомого указавшего для связи мой телефон, я подала заявление в прокуратуру — практически сразу все прекратилось.

  9. Виктор

    действия коллекторов являются вымогательством,поэтому узнаете название и адрес агенства и пишете заявление в прокуратуру. если будете достаточно настойчивы, после пяти-шести отписок прокуратура займется ими.

  10. Ираида

    От меня отвязалось коллекторской агентство после того, как я им отправила копию своего паспорта (сняла только ФИО, дату и место рождения). Моя полная тезка взяла кредит и не собиралась выплачивать. Все мои увещевания о том, что я кредит не брала, были игнорированы, мне даже не позволяли слово вставить! И угрозы, угрозы, угрозы!!!

  11. Любовь

    3,5года банки, коллекторы и судебные исполнители меня «развлекают», было несколько банков, они долго жить мне спокойно не давали. Жалоба в Центробанк немного помогла. Но самый настойчивый Райффайзен остался. Пришло письмо судебное на мой адрес, продляют на 3 года, дрючить будут продолжать. Вот только нет у меня кредитов и не было. Но кредиты набрал неизвестный мужик на мой адрес. Последние 40 лет я на моем адресе прописана и никогда никого не прописывала и в аренду не сдавала. Поверяла, никого ко мне не прописали. И справочку дали, что не было этого мужика на моем адресе. Надоели, разозлилась, хочу с банком пободаться, наказать очень хочется, теперь я хочу в суд подать.

  12. Антон

    Мне год звонили на домашний, искали какую то женщину, сначала мы вежливо отвечали, что здесь такая не проживает, спустя полгода лично я начал над ними шутить и прикалываться, спустя еще полгода, просто слал этих товарищей далеко- далеко…. не стесняясь в выражениях После этого их как отрезало! Больше ни разу не звонили По хорошему они не понимают

  13. Нина

    А вот моя история. На рабочий номер звонят коллекторы и требуют Иванова. Я отвечаю, что такого не знаю, поначалу перезванивала в банк и объясняла, что Иванов мне не знаком. Потом звонки стали регулярными и я созналась, что Иванов это я, что я теперь женщина, т.к. поменяла пол. Звонки прекратились.((

  14. Oltaviro

    А Мень — это кто?

  15. ирина

    На пикабу много таких историй. И вариантов избавления от звонков тоже много.
    1. Черный список.
    2. Пожаловаться в Центробанк.
    3. Самый интересный: троллить звонящих. Например, сказать, что сами ее разыскиваете, т.к. она заняла у вас деньги и не вернула. Или сообщить, что да, вы ее хорошо знаете, что она на прошлой неделе ушла с бродячим цирком, сбежала с цыганами, эмигрировала в Венесуэлу по чужому паспорту, уехала снайпером на Донбасс и т.п.. Фантазию ничем не ограничивайте. Хоть встретила злого волшебника и он превратил ее в кусок ветчины. Очень быстро им надоест (а Вы только войдете во вкус))))

Оставить комментарий


Adblock
detector