Как делили дедов дом — люди годами старались, но ничего не получили

У нас на работе Наталью не любили. Она умела подольститься к начальству, была несдержанной и даже грубой с коллегами.

При этом — аккуратная и работящая, она раздражала своим непробиваемым равнодушием и жадностью. С ней было нелегко работать и трудно общаться, самое простое дело она умела превращать в пытку.

Своего мужа, работящего, безответного Костю, Наталья быстро загнала под каблук. Они построили хороший дом, растили дочку, ждали наследства от Костиного деда.

У деда с бабкой тоже был дом с большим огородом. Натальино семейство часто бывало у стариков, Костя помогал пилить дрова, копал грядки, Наталья возилась в огороде.

Отношения с бабушкой у нее не сложились, проницательная и прямодушная старуха запросто могла приласкать невестку и черным словом. Как-то я спросила Наташу: «Зачем ты ездишь туда, где тебе не рады и унижают при ребенке?». Она ответила: «Я все стерплю, лишь бы получить дедов дом».

Я пыталась втолковать ей, что им трудно претендовать на дом, поскольку наследники первой очереди – Костина мать и тетя живы, и находятся в добром здравии, но Наталья просто не хотела это слушать.

Через некоторое время дед, участник Великой Отечественной войны, получил благоустроенную квартиру. Свой дом он поделил между двумя дочками. О внуке при разделе и речи не было.

Гневу Натальи не было границ, она припомнила старикам все напрасные жертвы, которые она принесла ради их дома. Она никак не могла успокоиться, и непрерывный стресс сделал свое дело — у нее обнаружили тяжёлое заболевание. Так печально закончилась эта история.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector