Как купить квартиру, всего пять минут поплакав в телефонную трубку

Скажу сразу — создавать семью или крутить серьёзные амуры с симпатичным студентом в мои планы не входило. Но он удачно вписался в общую ситуацию, и после пары месяцев умелых манипуляций я стала обладательницей неплохой квартиры.

Да, я поступила подло по отношению ко всем: к парню, к родственникам — но результат того стоил.

Я жила тогда в родительском доме. Мать, отец, младшая сестра с мужем, их сын, моя тётка — народу было не протолкнуться. На просьбы продать дом и купить квартиры на окраине, отец — как «единоличный собственник» дома, — давал категорический отказ.

В такой ситуации шанса на создание семьи у меня не было, а небольшая зарплата не позволяла взять ипотеку. Да и осудили бы все, что я незамужняя одна живу.

Перечисленные люди — только часть семьи. Родственников полно. Несколько весьма высокопоставленных. Но делиться в нашей семье не принято, поэтому от их успехов мы ничего не имели.

Удача повернулась ко мне лицом: под руку попался студент, которому потребовалась моя помощь. И я ему помогла.

Сразу среди родни поползли слухи, что я в пацана влюбилась. И я ухватилась за эту идею. Попросила Вовчика подыграть, изобразить ответные чувства.

Мы вели себя как влюбленная пара, что доводило родню до бешенства. Когда слухи о моём «романе» дошли до богатенькой родственницы, та не поверила, перезвонила мне.

И вот тут-то я и разыграла трагедию. Плакалась в трубку о том, как мне тяжело, как хочу уйти из дома, а денег на квартиру нет, как не любят моего парня потому, что он на 12 лет младше. Сказала что даже на телевидение написала, ведь там платят за такие истории.

И мне поверили (а может она испугалась скандала, в нашей республике это губительно для карьеры). Родственница попросила подождать пару недель ничего не предпринимать.

Через неделю получила от неё деньги с пояснением: «Отдашь, когда сможешь!»

Квартиру я купила сразу. Живу и не горюю, даже понемногу откладываю деньги — долг когда-нибудь отдавать всё же придётся…

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector