Поездка на вахту, как мексиканский сериал: Обман, предательство и помощь, откуда не ждали.

Так получилось, что настоящей семьи у меня толком и не было. Отец, дальнобойщик, завел себе новую жену в другом городе, а мать стала пить и бросила меня на попечение деду. После окончания школы получил строительную специальность и жил тихонько, зарабатывая подработками.

А потом я встретил Оксану. Ей, так же, как и мне пришлось нелегко. Воспитывала ее тетка, которой на племянницу было наплевать. Оксана снимала комнату и трудилась в кондитерском цехе.

Через два месяца после знакомства мы расписались. Из гостей только мой семидесятилетний дедушка, зато на праздничный ужин Оксанка испекла чудесный торт.

Жили мы в двухкомнатном стареньком домике с дедом. Вместо ванной комнаты — каморка с корытом, удобства во дворе. Конечно, не просто. Но в нашем захолустье так живет половина населения.

А как хотелось отдельную квартиру с удобствами в большом городе! Чтобы вечерами прогуливаться по набережной и ходить в кино.

Поэтому, когда жена сообщила о беременности, я принял решение, к которому шел несколько лет. И вот, спустя месяц, я уже тружусь на стройке в Столице. Первую зарплату отправлял жене, зная, что Оксане эти деньги очень нужны.


Вечерами, еле живой после смены, переписывался с женой. Она передавала привет от деда и говорила, что очень мной гордится.

Так прошло четыре месяца. Я исправно отсылал деньги Оксане и слушал ее рассказы про то, как растет наш будущий ребенок. Дела на стройке шли вверх. Руководство меня хвалило и даже повысило до бригадира. До сдачи проекта и поездки домой оставалась всего неделя.

А потом мне позвонили и сообщили, что дедушка тяжело заболел. Пришлось отпрашиваться у начальства и ехать домой.

Дома меня ждали такие новости, о которых даже сериалы снимают…

Что на самом деле происходило

Оказалось, что Оксана уже давно не живет в нашем доме. Через месяц после моего отъезда она переехала в соседний город и живет со своим бывшим парнем. Деньги, которые я ей пересылал, она снимала и тратила на новую любовь.

Никакой беременности у нее тоже не оказалось. Все было придумано для того, чтобы вынудить меня уехать на заработки.

О дедушке заботились соседи. Звонить мне и обращаться за помощью старик не хотел из-за стыда и гордости.

Находясь в шоке от произошедшего, я позвонил руководителю. Рассказал свою историю и сказал, что больше приехать работать не смогу. Но, видимо, мой профессионализм пришелся начальству по душе. Иван Андреевич — мой руководитель, выслал мне аванс на обратную дорогу и сказал, чтобы без деда не приезжал.

Со времени этой истории прошло два года. Я по-прежнему работаю в компании Ивана Андреевича. Мы с дедушкой снимаем небольшой домик в ближнем Подмосковье.

С Оксаной я, конечно, развелся и новые отношения пока начинать ни с кем не планирую. Вот так поездка на вахту сыграла в моей жизни судьбоносную роль.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. ВАЛЕРИЙ.

    да меня бросила лет после 15 жизни общей ничего со временем привык. что делать.

  2. алексей , 48 лет

    Очень сухо выложено , то что накипело на душе. Командировки, вахты, служба — все это как призма отношений . Кого-то ломает , а кого-то выводит на новый уровень доверия и отношений. Хотя в разлуке жить трудно и не правильно. Но таковы реалии современности.

Оставить комментарий


Adblock
detector