Как мне Навязывали Кредитную Карту — может ли банк Обманывать?

Моя история произошла в июне прошлого 16 года. В рабочий день ко мне поступил звонок, позвонила девушка и представилась сотрудницей банка,пригласила меня в офис. Причину она не объявила, и я ей отказала.

Тогда она уверенным тоном заявила, что для меня готова карта для перечисления зарплаты. После чего поинтересовалась, когда я должна получить свою заработную плату, ведь если скоро, то я не смогу получить зарплату, ведь карта будет не активирована.

Фирма у нас небольшая и зарплату многие получали просто в кассе, хотя разговоры о том, что бы перейти на карты были давно.

Страховая телематика как идея для бизнеса

На работе я задержалась, была в офисе одна, спросить было уже не у кого и решила поехать. Зарплата скоро, деньги нужны, а вдруг начальство действительно заказало для нас карты? А сотрудница банка уже прямо настаивает на моем визите и так убедительно, что я ей поверила.

После работы я сразу еду в отделение банка, куда меня пригласили. Почему то меня не смутило, что карту нужно получить не в том отделении, в котором я обычно получаю обслуживание, а в другом, даже не в моем районе. На дорогу я потратила больше часа. Вече, час пик, в отделение много людей, занимаю очередь. Жду около 40 минут.

Когда меня вызывают в окно, я объясняю ситуацию и даю паспорт. Через пару секунд мне суют бумаги и просят расписаться за получение карты. Девушка машинально зачитывает мне инструкции, и объясняет, мол, подписывайте и я выдам Вам карту. Сотрудница не говорила что это за карта и условия обслуживания.

Я взяла бумаги и начала их читать. Это были договоры о том, что я беру кредитную карту. Ни слова о карте для зарплаты, а так же о работодателе там не было.

Я попросила паспорт, девушка мне его передала. Она взяла документы и спросила, почему я не подписала. Еще около пятнадцати минут я отказывалась подписывать бумаги, а сотрудница заставляла подписать, аргументировав тем, что карта уже числится на мне, и я не могу отказаться от нее.

Когда разговор перешел на повышенные тона, я просто ушла, и еще очень долго добиралась до своего района домой.

Итого из-за навязывания ненужных мне услуг и обмана со стороны сотрудников сбербанка я потратила около 4 часов. Хочется надеяться, что мой случай единичный и банк не виноват в этой нелепой ситуации.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector