Как мои братья помогли мужу купить машину

В 2017 году моему мужу Сергею подвернулась отличная шабашка на стройке. У нас трое детей, и уже много лет планы купить автомобиль откладывались на неопределенный срок.

А эта замечательная шабашка сулила возможность купить недорогую машинку за три-четыре месяца интенсивной работы.

Однако большие деньги просто так не платят – муж, можно сказать, жил на работе, таская тяжеленные балки, монтируя металлоконструкции нереальной сложности.

Первые два месяца заказчик платил исправно – это подстегивало мужа и его друзей, работающих с ним, работать еще активнее. В бригаде также были мои двоюродные братья, с которыми Серега за этот период крепко сдружился.



По сути работа была сдельная, бригада подобралась рукастая, поэтому заработки были хорошие. Если бы еще пару месяцев поработал в том же режиме, и машину бы мы купили. Серега уже нашел то, что нужно – скромный бюджетный вариант, автомобиль – рабочая лошадка – 400 тысяч.

200 тысяч мы отложили с первых двух зарплат, и в конце третьего месяца ждали очередную выплату – солидный куш, по нашим расчетам.

Однако хозяин стройки стал реже появляться на объекте, и в ожидаемый день выдачи зарплаты его не было. Это, конечно, вызвало тревогу, но мы попытались «включить» понимание. Муж с бригадой своих друзей продолжали добросовестно пахать.

Через неделю желание трудиться терялось – заказчик так и не появился.

Бросать работу и устраивать забастовку было нельзя. Все-таки это была неофициальная шабашка, и, уйдя по стройки, можно было просто потерять возможность получить оплату за уже сделанное. Мужики потихоньку работали, энтузиазм медленно угасал.

Заказчик объявился через две недели после первой просрочки выплаты, и сказал, что деньги будут вот-вот. И это «вот-вот» продолжалось еще долго. Через два месяца, накопленных нами денег с учетом тех, что нам был должен хозяин стройки, хватало на покупку машины. К тому же подвернулся замечательный вариант! Однако ждать продавец долго не мог.

Серегины друзья также ждали денег, и также копили на какие-то свои нужды. Однако настал тот день, когда продавец автомобиля нашей мечты сказал, что завтра крайний срок, когда он может ждать, и при отсутствии движений с нашей стороны, продает машину другому лицу.

И пацаны молча выложили свои сбережения, и отдали их моему мужу на покупку. Это было около двухсот тысяч. Сто пятьдесят тысяч дали мои братья, еще пятьдесят мы получили от трех других друзей из бригады.

Мы пытались отказываться, так как понимали, что неизвестен день, когда все получат расчет за проделанную работу. Мы знали, что друзья также остаются без денег, и неизвестностью по части финансового будущего. Но в тот момент ни один из них не задумался о том, что он будет делать дальше. Они тихо и молчаливо выручили нас крупной суммой.

Хорошие поступки вознаграждаются, и уже через месяц заказчик начал рассчитываться с нами, а мы потихоньку гасили свои долги перед друзьями. К концу года мы полностью рассчитались. Теперь мой муж помогает моему брату строить дом.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Санёк

    с машиной хорошо, без машины — спокойней!

  2. Ташкентец

    С такими родственниками и поработать всю жизнь не жалко,повезло вам с понимающими братьями!

Оставить комментарий


Adblock
detector