Как молодая работница пыталась выжить старую, и чем это закончилось

Склонность к «хождению по головам» у некоторых людей в крови. Это как рефлекс: оговорить, подставить, сделать подлость, глядя при этом на окружающих ясным взором.

У нас небольшой коллектив. Мужской, преимущественно — СТО. Единственная женщина — наша бухгалтерша, Лидия Степановна. Старенькая, благожелательная, компетентная. 20 лет стажа, ни единого нарекания, ни одной серьезной ошибки.

Но возраст… За нововведениями уследить все сложнее, с компьютерами на «вы». Лидия Степановна, при содействии директора, давно подыскивает себе замену. Желающих мало — зарплата невелика, ответственности много. Придет девочка, осмотрится недельку и исчезает.

Появилась у нас Наталья. Дама интересная, как специалист — без нареканий. Лидия Степановна нарадоваться не могла: наконец-то можно и на пенсию со спокойной душой собираться.

Да вот только Наталья решила, что ждать целый месяц смысла нет, избавиться от «старушки» нужно немедленно. С документами не подставить — Степановна в этом безупречна. Директору жаловаться причин нет, да и бессмысленно: бухгалтершу как родную все любят.

Наталия сделала проще: закрыла дверь в кабинет и изложила Лидии Степановне свой взгляд на ситуацию: Степановна занимает рабочее место с целью не давать хода молодым специалистам, в отчетах — сплошные ошибки, которые директору лично приходится исправлять. Все Степановну терпеть не могут, в глаза не говорят, стесняются…

Итог? Не будет у нас Наталья работать. А Степановна — в больнице, восстанавливается после инсульта.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector