Как мы легко нашли управу на зарвавшихся коллекторов

История случилась несколько лет назад. Мой муж тогда только бросил работу, которая не только не приносила деньги, но еще и отнимала все его свободное время. Посоветовавшись мы решили, что нужно открыть свой небольшой бизнес — лесопилку.

У нас был начальный капитал, а поэтому смело приступили к делу. Закупили необходимое оборудование и преступили к работе.

Поначалу дела шли довольно неплохо, я помогала мужу всем тем, чем только могла помочь женщина на лесопилке. И вот в один «прекрасный» день, у нас вышел со строя станок, который уже и так неоднократно ломался.

Исходя из лично опыта, мы понимали, что на ремонт уйдет 5-10 дней, а столько времени у нас просто не было, ведь на днях мы получили крупный заказ от мебельного магазина.


Бросать такой заказ нельзя, а сроки отодвинуть не получилось. Именно поэтому решено было взять кредит, чтобы купить новый станок. Брали в частной фирме, вроде микрофинансовой помощи, но на более крупную сумму. Мы с мужем прекрасно осознавали, что это большие проценты, но мы были намерены вернуть этот кредит в течении месяца, как только получим оплату за заказ.

Кредит оформили буквально сразу, но отдать его так просто не получилось, ведь у нас не только вышел со строя новый станок, но еще и «слетел» заказчик.

По истечению срока, к нам начали поступать смс и звонки с угрозами чтобы мы оплатили кредит. Мы объяснили ситуацию, что оплатим в течении следующего месяца со всеми комиссиями, но угрозы продолжались.

И вот в один день они разбили машину мужа, которая стояла на парковке. И какое же было удивление, когда на камерах в соседнем магазине мы увидели, что машину разбил «охранник» этой «фирмы», где мы брали этот самый микрокредит.

Мы смогли его узнать, суд — в нашу пользу.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector