Как мы натравили коллекторов на коллекторов

Брат моей жены Ксении работает коллектором. Сама она с ним не общается, да и у меня желания дружить с этим человеком не возникает — тот ещё фрукт. Живёт он в соседнем подъезде, но при встрече мы даже не здороваемся.

Месяц назад пришлось нарушить эту традицию. Попав под сокращение, я остался без работы. Жена получала гроши. Занять денег у знакомых не получилось, поэтому после длительного обсуждения мы с Ксюшей позвонили её брату. Тимофей без особых расспросов одолжил нам 70 тысяч рублей.

Долго радоваться не пришлось. Уже на следующий день братец явился в гости. Внимательно оглядев квартиру, он тут же потребовал выплатить ему в течение 3 часов половину одолженной суммы. Мы просто обалдели.

Тимофей пообещал, что в случае неуплаты сдаст в аренду две комнаты из четырёх, имея в виду нашу квартиру, которая, оказывается, была оформлена на него пополам с Ксенией. Я вопросительно посмотрел на жену, та смущённо кивнула. После этого Тимофей попрощался и вышел. Зная его характер, мы решили, что он просто пошутил.

А как ещё можно заработать на недвижимости?


Через два часа кредитор вернулся с двумя бритоголовыми амбалами и объявил, что отныне они будут нашими квартиросъёмщиками. Как мы впоследствии узнали, оба бугая работали вместе с Тимофеем в коллекторской конторе.

Поняв, что деваться больше некуда, я взял кредит в мфо на короткий срок.  Но Тимофеюшка, получив свои деньги обратно, заявил, что постояльцы имеют право снимать комнаты ещё на протяжении года. Это была неприятная новость, поскольку мужики всё время пили и шумели и вели себя так нагло, словно квартира принадлежала им.

Отдавать кредит пока не могли, пропустили сроки.

Спустя время нам позвонила девушка из мфо и тоненьким голоском пригрозила, что «если мы не вернём деньги (с процентами, разумеется), наша спокойная жизнь закончится». Я к тому моменту уже подыскал себе новую работу, но зарплаты пока ещё не получил, аванса же хватало только на бытовые расходы.

И вот на следующий день мы услышали стук в дверь. Осторожно посмотрев в глазок, Ксюша увидела двух незнакомых здоровенных мужиков с какими-то бумажками. Стук повторился, став гораздо громче. Мы с женой на цыпочках отошли в спальню и стали слушать. Стучание вскоре переросло в грохочущий долбёж.

Тут из кухни вышел один из постояльцев (Коля, если память мне не изменяет), бухавший, как обычно, со своим дружком (его имя я забыл). Открыв входную дверь, Николай разразился пьяной бранью. Посетители начали орать что-то про кредит, но «хозяин» не стал слушать и со всей дури врезал одному из них рукой в живот. Завязался мордобой. На подмогу Николаю поспешил его товарищ. Силы были примерно равными, но, благодаря выпитому алкоголю, «наши» ребята, совершенно не чувствуя боли, стали побеждать. Под конец гости были спущены с лестницы.

С тех пор звонков из коллекторской конторы больше не было. Я скопил нужную сумму и выплатил кредит. С постояльцами наладился контакт, да и съехали они гораздо раньше. Прощались по-дружески.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Аноним

    тролль если правда, то жеский тролль

Оставить комментарий


Adblock
detector