Как мы переезжали в Краснодарский край и покупали там недостроенный дом

В 2001 году я с семьёй был вынужден уехать из республики Калмыкия, помимо прочих проблем, сделали национальный первый класс. Дочь как раз в него пошла, но в нашей семье калмыцким языком никто не владел.

По окончанию первой четверти мы собрали вещи и переехали в Краснодарский край, где жили наши родственники. Стали искать жильё для покупки.

Однако выяснилось, что денег у нас катастрофически мало и ни на что достойное не хватает. Снимали квартиру, жена мыла пол в детском садике, а я не мог найти работу. Прям черная полоса в жизни наступила.

И тут нам улыбнулся счастливый случай, нашли отличный дом, стоимость которого была равна нашим накоплениям. Договорились с хозяином, он нам дал ключи, мы потихоньку делали ремонт, а он переоформлял документы о вступлении в наследство. Оказалось, рано мы радовались. Нашлись новые покупатели на этот дом, они предложили на 10 тысяч больше.

Хозяин был не очень порядочным, сказал, что либо вы даёте больше денег, либо продаю более богатым желающим. Я пошел к своей сестре, которая жила неплохо, но занять отказалась. Остались в итоге мы в пролёте. Уже и духом все упали, хоть назад в Калмыкию возвращайся.

Наступил новый год. Он принес мне работу, жена тоже пошла на повышение и стала завхозом в садике. Через полгода и дом нашли. Недостроенный. Купили, а средств на доведение его до ума не было. И тут выручил Серёга, муж троюродной сестры жены. Он оказался очень добрым человеком, предложил занять нам денег, без процентов, сказал, что отдадите, когда сможете. Всю жизнь ему за это благодарны!

С тех пор жизнь наша наладилась, в свой дом заехали, долг быстро отдали и детей уже в нем воспитываем.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector