Как мы решились на ипотеку и погасили её за 1 год

Как и любой среднестатической семье, нам с мужем пришлось копить на свою квартиру. Мы поженились в 2014 году, в 2015 уже родился наш первый ребенок. А в 2017 году мы купили квартиру!

Итак, мы начали копить, когда поняли, что хотим еще одного ребенка, и что жить в съемной однушке совсем не хочется даже с одним ребенком.

Конечно, копить деньги в условиях того, что работает официально только муж, а я нахожусь в декрете, было трудно. Но нет ничего невозможного. Стартовали мы не с нуля. Муж получил мат. помощь после рождения нашего первого ребёнка (потом и за второго).

Зарплата у мужа гораздо выше среднего, бонусы по итогам 15 и года (позже — за 16 и 17), он хороший специалист, поэтому выжимал и выжимает максимум за месяц по премиальным и прочим платежам.

Тут надо сказать, что у нас сразу была возможность взять ипотеку, но мы боялись такого кредитного груза. Ведь всё не стабильно: сегодня есть работа — завтра — нет, а когда работает только один, опасно рисковать.

Мы стали откладывать с каждой зарплаты часть денег (просто дома хранили в шкафу). Мы экономили, сравнивали цены, прежде чем совершить покупку, читали отзывы. Не совершали ненужных трат! Не подумайте, что мы жили в впроголодь, нет! Просто всё делали с умом.

Когда ребенок немного подрос я стала искать различные способы заработка на дому, в частности через интернет. И нашла для себя очень подходящую работу в сетевой косметической компании. Пока ребенок спал, я быстро делала дела и садилась за компьютер, проходила обучение и старалась быстрее вникнуть в весь процесс. Было непросто, так как это была совершенно новая деятельность для меня.

Я ее освоила и начала получать первые деньги (продавала по соседям)! Как же я была счастлива! Всю свою с каждым месяцем увеличивающуюся зарплату я откладывала в «кубышку». Деньги мизерные в сравнение с тем,ч то приносил муж, но женщины поймут — важно делать свой вклад. Для меня это было важно.

В феврале 2017 года, мы узнали, что ждем второго ребенка. Муж уже получил бонусы за 16 год и ему светило небольшое повышение.

До квартиры недоставало небольшой суммы, сравнительно небольшой. Обычный кредит — вы знаете, какие проценты РЕАЛЬНО даются даже в крупных банках, это издевательство. Да и нужную сумму при наличии 2х иждивенцев мужу бы не оформили.

Будучи уверенными на ближайшее время, мы решились взять квартиру в ипотеку (проценты всё же в разы ниже, чем по обычным кредитам), а когда родится ребенок, недостающий остаток погасить материнским капиталом и мат. помощью. Мы так и сделали.

Мы купили нашу двухкомнатную квартиру, но ипотеку погасили лишь спустя год (материнский капитал так и не использовали — всё за счёт накоплений, мат. помощи и бонусов уже по итогам 17 года).

Таким образом, каждый внес вклад в приобретение нашего уютного гнездышка.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. дмитрий

    какая молодец жена!

  2. Скептик

    Красивая сказка!

Оставить комментарий


Adblock
detector