Как мы с женой заработали на квартиру: 2 года неподъёмной работы и помощь родни

Задумываться о покупке своей собственной квартиры мы с супругой начали после свадьбы. Жить с родителями не хотелось, в отчем доме нам было бы тесно.

Снимали с женой однушку в дешевом районе. Денег на еду, оплату ЖКХ и походы в кино или кафе нам хватало — я работал мастером по ремонту бытовой техники, довольно прибыльная профессия, если человек дружит с головой и не ленится. Жена работала в скорой помощи медсестрой.

Нам потихоньку удавалось накапливать на свой собственный угол.

Поначалу моя вторая половина тоже старалась внести свою лепту: продавала подругам косметику и парфюм, который заказывала по каталогам. Хотелось, конечно, все и сразу.

Нам пришлось снимать новое жилье, так как хозяин нашей прежней арендуемой квартиры развелся и других вариантов с кровом кроме наших съемных апартаментов не было.

Я начал брать работу на дом. Расклеил объявления, также написал в интернете о предложении своих услуг ремонтника. Работал как проклятый, иначе никак. Дополнительно освоив ремонт телефонов и компьютеров я мог зарабатывать до 10000 в день. Но до заветной покупки своего жилья было еще долго.

Кредиты брать категорически не хотелось, был неудачный опыт. Я не чурался брать практически любую работу, но оказалось, что имея солидный опыт у меня не всегда хватало навыков в ремонте той или иной техники. Пришлось искать мастеров.

Я выезжал к заказчику на диагностику неисправного аппарата, иногда они приносили их мне, и, видя, что я не устраню неполадку, я звонил своим новым компаньонам, они оживляли технику, и мы делили прибыль.

Решением нашего жилищного вопроса стала покупка квартиры в недостроенном доме. Вышло дешевле почти на пол миллиона. Помогли родственники добавив необходимую сумму (почти 400 000 рублей).

За два с небольшим года тяжелого труда и благодаря помощи родни мы наконец то обзавелись собственным домом. Это было самое тяжелое время в моей жизни, но оно того стоило.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector