Как начальники испортили мою свадьбу, а весь отпуск я провела в полицейском участке

Трудилась я в большой компании бухгалтером, вела счета фирмы. Все движения были с крупными суммами, но в руках я их не держала, все через онлайн-банки проводила.

Работала больше пяти лет, с начальством была в хороших отношениях. Пока однажды хакеры не взломали мой компьютер и не украли один миллион рублей.

Случилось это в мгновение ока. Сижу на своем рабочем месте, отправляю очередную платёжку, вдруг компьютер виснет и выключается. Я удивилась, думаю, мало ли, может от старости крыша едет у него. Включила, не даёт войти в банковскую программу.

Звоню в сервисный центр банка, сотрудник подключается к моему компьютеру через удаленный доступ и начинает программу «лечить». Но техника снова тухнет и больше на мои попытки ее реанимировать не реагирует. Вызываю системного администратора, он говорит, что полетела плата и уносит процессор. Так как до конца рабочего дня оставался всего час, меня отпускают домой.


Утром звоню в обслуживающий банк, узнать баланс средств на счетах, мне называют сумму меньше той, что там была вчера на миллион. Я в шоке. Оператор уверяет, что я лично отправила эту сумму некой фирме из Петербурга, название коей слышу впервые.

И тут началось… Весь этот день я провела в полицейском участке, сначала как потерпевшая сторона писала кучу заявлений и жалоб. Потом меня стали подозревать, задавали наводящие вопросы. Директора звонили каждые полчаса. И все бы ничего, но на другой день у меня должна была быть свадьба и отпуск…

К ночи меня отпустили домой. Свадьбу мы кое-как сыграли, отключив мой телефон, но отпуск у меня, естественно, не случился. Начальники вызвали меня «на ковёр». И начался новый «допрос».

Сначала в глаза мне прямо ничего не говорили, но все сотрудники обсуждали, что я украла деньги на свадьбу. Слухи пустили стоящие у власти. Потом стали обвинять в открытую.

Мне ещё никогда не было так мерзко и обидно одновременно. Я всегда была самым честным сотрудником. Всю неделю моя жизнь была адом, меня таскали по участкам, банкам, кабинетам.

Потом все же разъяснилось, что я к этому преступлению не причастна. Но ни один человек передо мной не извинился… Я написала заявление на увольнение. Меня снова стали подозревать, однако теперь аккуратно и ненавязчиво. Увольнять отказались.

Ещё месяц мучений и я безработная. Безработная и, как никогда, счастливая. Надеюсь, моя история научит людей не обвинять других, не разобравшись в ситуации, а в случае чего — просить прощения.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Андреич

    А с каких пор в крупных компаниях нет своих айтишников да ещё и сотруднику банка давать онлайн доступ к компьютеру и всему прочему?

  2. Алексей

    Ничему эта история людей не научит. Человек разумный вымер давно, остался человек подлючный. А может и не было никогда разумного.

  3. Алексей

    у Вас должен был быть токен из банка имеющий электронную подпись, без Вашего участия данную операцую могли провести только люди зная логин и пароль на вход в систему банк-клиент. Осталось 2 вопроса. 1 вопрос: когда был сам перевод (вы были на работе или уже ушли)? 2 вопрос: Вы передали оборудование на ремонт вместе с токенами?

Оставить комментарий


Adblock
detector