Как профукать 100 тысяч рублей за одну ночь

Меня зовут Анисимова Ксюша, я из города Губкин. Стукнуло мне 26 и вот наконец-то я вышла замуж. Уговорила мужа поехать работать вахтой за 1000 км от дома в Бологое. Заработать на совместное будущее, на ребёнка.

Вот мы проработали там уже пол года, там же я и забеременела, съездили отдохнуть в Турцию, в Питер, и конечно накопили денег, 80 тысяч рублей. Решили что этого на первое время хватит, на коляску, кроватку, подгузники, соски и прочие детские потребности. Контракт закончился и мы вернулись.

В Губкине у меня от мамы осталась однокомнатная квартира, хотели её сдавать, а за эти деньги уехать жить в другой город, и там снимать жилье. Пока мы одновременно занимались переездом и ремонтом однушки, для последующий сдачи, в этой квартире ночью прорвало трубу с холодной водой.

Вода лилась под напором пол ночи, нас не было дома, так как мы там не жили. Когда утром пришли с мастером ставить межкомнатные двери, обнаружили эту катастрофу. На кухне вздулся новый паркет, отклеились обои снизу.


Залили соседей, что делать?

Эта квартира расположена на пятом этаже, мы затопили всех соседей снизу, вплоть до подвала. Так как трубу прорвало после стояка, это уже считается нашей виной, и мы полностью обязаны возместить ущерб всем пострадавшим.

Пошли вниз по соседям, и плакали от ужаса что там увидели. У людей обои местами вздулись, а местами отклеились, у некоторых провис натяжной потолок, у кого то вздулся паркет, у других от воды разбухли двери и много много другого ущерба обнаружили при обходе. Некоторых соседей не было дома, и мы оставляли записки в дверях.

Договорится пытались на месте: выплачивали деньги, кому-то 10 тыс., кому-то 4 тыс., другим поставили свои межкомнатные двери, которые планировали ставить в однушке, третьим покупали и клеили обои и т. д.

Но самое страшное ждало нас впереди. У соседки, которой не было дома, потрескалась и развалилась новая «умная» кухня. Как выяснилось она в квартире не жила, а работала в Москве, а на заработанные деньги улучшала своё родное гнёздышко. И обнаружила потом только спустя три недели, после прошедшего.

Она разговаривать с нами не стала, а пригласила на экспертизу, которую она наняла для последующего обращения в суд.

И вот я на 9 месяце беременности стою в суде, там она в норковой шубе с крутым адвокатом, а я с огромным пузом и красными от слез глазами. По решению суда я была обязана выплатить 88 тыс, вместо 129 тыс, которые требовала она.

Вот так были потрачены все наши заработанные денюжки.

Коляску для малыша мы приобрели за три киндера в группе Отдам/обменяю в соц сетях. Конечно не такая, о какой я мечтала, но в том положении, в каком мы оказались, выбирать нам не пришлось. Всем добра! Радуйтесь тому, что имеете!

Модератор: уважаемая Ксения, от себя — сочувствую. Несколько лет назад были в такой же ситуации, отдали порядка 200 тысяч. Хотя виновато было ТСЖ — скакало давление в трубах, не выдержала посудомойка. Подавленность и апатия. Но это пройдёт.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Дарья

    Что сейчас с малышом?Как он?

  2. Влад

    Сами виноваты. Сначала экономят на страховки квартиры.. которая стоит в месяц пару тысяч рублей.. А потом отдают 100 тысяч из за «гнилых» труб.. Скажите спасибо, что это случилось не в Москве. под нами на 3-им этаже.. в квартире сделан ремонт, который стоит видимо две квартиры сам по себе =)).. вот тогда бы вы точно выплачивали бы всю жизнь + ваши дети ))

  3. Павел

    Это Вам ваша квартира отомстила, что хотели её отдать в плохие руки. Так, что живите в ней и детей рожайте.

  4. Бармалей

    Ксения, у вас муж «нормальный?»
    Он прежде всего поддержка для вас. Не надо так сильно переживать. Да, обидно, да не о таком вы мечтали……..но это не конец света. У одного молодого человека украли все документы. Все что было. Пришлось восстанавливать. Все очень трудно. Бюрократия штука архисложная. Надейтесь на поддержку мужа. Любит? Тогда он вас обязательно поддержит, а то как же, вы в таком положении и дальше то что? Через пару месяцев немного лучше будет.
    Не переживайте сильно. Ребенок для вас важнее. И муж тоже вам не чужой.

  5. Евгения

    Страховой полис за несколько тысяч рублей, заранее приобретенный, покрыл бы бОльшую часть расходов…

Оставить комментарий


Adblock
detector