Как стать должником банка: просто неправильно оформить платёж по кредиту

С Райффайзен банком иногда случаются чудеса. У меня там кредит.

В марте пришла я платить по кредиту в другое отделение, рядом с работой. И как человек ответственный, решила погасить чуть больше ежемесячного платежа. Так и сказала менеджеру отделения, которая уточнила у меня ещё раз конечную сумму. Ну вроде все красиво.

Проверила в онлайне — деньги на текущий поступили. Красота!


Через неделю — смс от банка. Задолженность, начисляется пеня. Звоню в колл-центр. Отвечают, что возможно ошибка. Ок. Через день — снова смс. Захожу в онлайн-кабинет — а там пеня растет. Снова звоню в банк.

В итоге выяснили, что менеджер полностью всю мою сумму занес на «внеочередное погашение тела кредита», не закрыв ежемесячный платеж! И мне нужно еще раз занести сумму ежемесячного платежа. И уже в отделении выяснилось — вместе с пеней…

Сказать, что я была зла на них — ничего не сказать. Жалоба была накатана по полной программе. К чести банка нужно сказать, что пеню мне все-таки вернули. Правда, через полтора месяца, когда я уже закрыла полностью свой кредит в этом банке. Чтобы так больше не рисковать.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. ivanck

    надо контролировать свои платежи ежемесячно.
    банку тоже не резон вас вгонять в долги.ну а сотрудники разные бывают.
    ваш случай не редкость.
    тем более пени с вас сняли.

Оставить комментарий


Adblock
detector