Как выжить начальника и занять его место: практическое руководство

По статистическим опросам 75 % людей в возрасте от 22 до 40 лет занимают не самую привлекательную для них должность.

Фразу: «Я намного больше работаю, чем главбух» мы слышим часто. Нам не нравится наша должность, зарплата, начальник.

Для того, чтобы перейти на следующую ступень иногда необходимо не только пахать как лошадь, но и применить смекалку и хитрость.

Моя история — мотиватор, который поможет Вам истребить страх и неловкость в общении с коллегами.

Началось все с того, что я устроился обычным торговым представителем в торговую компанию. Продавали мы различную замороженную продукцию. Работа мне нравилась. Я любил вести переговоры с людьми, рассказывать о новинках, искать новых клиентов.

Моим непосредственным руководителем был начальник отдела продаж, который контролировал мои продажи, ставил цели в начале неделе. Получал, надо сказать, он в три раза больше моего, а занимался разъездами, разрешал споры с покупателями, выбивал долги я.

Со временем такая ситуация меня начала напрягать. Последние месяцы все мысли были заняты только о том, как стать начальником отдела продаж и улучшить свой уровень дохода.

Оценив всю ситуацию, я записал себе три задачи:

  1. Выявить слабые стороны коллеги
  2. Сблизиться с директором фирмы
  3. Подвести дела в фирме к смене начальника отдела продаж

Как я «уволил» начальника

Первый пункт моего плана был легко выполняемый, так как я знал слабые стороны своего коллеги:

Во-первых, он был довольно жадным. Общаясь с покупателями, я специально предлагал им скидку, зная, что мой коллега ее не одобрит. Тем самым случались ситуации, когда покупатели звонили директору фирмы и выясняли причину расхождений в ценах у меня как у торгового представителя и начальника продаж.

Я говорил, что не могу сам назначать цены и работаю только с подачи своего начальника.

Во вторых, несмотря на высокое положение, начальник был лентяем. Этим я тоже воспользовался и использовал любой шанс обзвонить покупателей первым, чтобы директор думал, что то забыл.

Через пару недель после обдумывания моего плана я уже курил в подсобке с директором и обсуждал какая наживка больше подойдет для леща (хотя по большому счету я в жизни не был на рыбалке, но что только не сделаешь ради себя любимого).

Ну и последний пункт осуществился намного раньше, чем я ожидал, во время очередной поездки к покупателям я раздал всем анкеты и попросил их написать небольшой отзыв на мою работу.

В итоге месяц спустя я стал начальником отдела продаж, а мой коллега рассчитался.

Конечно, все это некрасиво, но я просто использовал свои навыки и смекалку в сложившейся ситуации.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector