Нарушаю правила: использую личную кредитную карту для бизнеса

В 2016 году оформила кредитную карту Тинькофф в г. Череповце. Я предприниматель и зачастую деньги требуются на пополнение оборотных средств. Карта заинтересовала льготным периодом кредитования, 55 дней. Заявку подала онлайн на сайте банка и через 7 дней карту мне доставил курьер в удобное для меня место.

Лимит сначала одобрили 15 тысяч, но через 3-4 месяца увеличили до 100.

В магазине у меня имеется платежный терминал Сбербанка, через который покупатели рассчитываются за покупки. Я также воспользовалась этим методом, провела покупку через терминал, на следующий день деньги были уже на счету и ими можно пользоваться.
Как я использую кредитную карту Тинькофф для бизнеса

Единственный нюанс: Сбербанк снимает 2% от суммы покупки карт сторонних банков. Но это небольшая сумма по сравнению, если бы это был кредит. 55 дней — удобный срок для безвозмездного пользования, по истечению срока кладу деньги обратно на карту.

Банк берет плату за годовое обслуживание карты, также если снимать наличку с карты, то обязательный платёж будет 7% от суммы задолженности.

Пополнение карты можно произвести с карты на карту без комиссии. Срок пользования не ограничен, только если истечёт срок действия самой карты, затем перевыпустить и опять пользоваться. Однажды была просрочка, банк пошёл навстречу и предоставил 10 дней на погашение без штрафов.

Для меня лично плюсов много, но и минусы отмечу: высокий процент за пользование снятых наличных по сравнению с другими банками.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Андрей

    Лажа полная. Как сотрудник банка скажу, что за использование карты для бизнеса полагается блокировка счета. Если снимать наличные — будет жуткая комиссия, а проценты будут начисляться по ставке 49.9% годовых.
    Не верьте ничему из того, что написано здесь.

Оставить комментарий


Adblock
detector