Как я покупала домик в деревне: оставили ночевать и пытались обокрасть

Как всё радостно у тех, кто смог переехать в деревню! А я делала 2 попытки и обе закончились провалом. Расскажу о своём первом опыте.

В 2008 на работе объявили что грядут сокращения. Я решила — куплю участок с домиком, квартиру (досталась от бабушки, в районе 3х вокзалов в Москве) — буду сдавать. Обычная мечта многих офисных тружеников.

В банке у меня было чуть меньше 300 тысяч. На эти деньги купить маленький участок с маленьким же домиком можно было в деревнях Тверской и Владимирской областях. Это по объявлениям. На деле же это были развалюхи или сараи вместо домиков.


Я по выходным целыми днями колесила по деревням (дороги, особенно во Владимирской области — хуже не придумаешь).

Был случай. 15 соток за 300 тысяч на краю леса, есть забор, домик, причём из пеноблоков. Идеально. На участке несколько огромных деревьев. Я была в восторге.

Надо договориться, как передать деньги, заключить договор, регистрировать. Тут хозяин выдаёт, что ничего регистрировать не надо, просто ему деньги, а он мне участок. Я вначале подумала, что шутит. Оказалось, что нет. Документов у него не было. Никто ему не давал эту землю Просто много лет назад занял, огородил и живёт. «А чо земли то что ли мало?!».

Тут бы спросить «А что так тоже можно было???!». Ему может и можно, но я не рискнула.

Ночью пришли за деньгами

В одну из суббот нашла подходящий вариант. Участок на 6 соток, домик — очень старенький, по сути, прихожая и большая комната. По современным меркам — студия:).

Бабка, которая продавала это, всё жаловалась на трудности и пыталась повысить цену. Договорились на 250, но она всё ныла и просила ещё. Согласилась добавить 5 тысяч, она продолжила ныть.

Я домой засобиралась, она может испугалась, что передумаю — говорит: Останься у меня, темно уже ехать, а я с сыном живу, у него в комнате переночуешь, а он у меня поспит.

Ехать действительно страшно — дороги никакие, темно. Осталась. В доме запах немытых людей, но выбирать не приходится.

Устала за день, быстро уснула. Но ночью проснулась — комнате кто-то есть. Бабка и ещё кто-то, видимо — сын. Исследуют мои вещи. По шёпоту понятно, что деньги ищут. Повозились какое-то время. Страшно было, что не сплю — вида не подавала. Ушли.

До утра не спала. Вскочила, едва попрощалась и домой. Нет, жить рядом с такими людьми я не стану.

О переезде в деревню я забыла до 2015 года.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Елена

    господи, откуда вы такие наивные беретесь?
    Во-первых, дом требует гораздо больше вложений и ухода, чем квартира. А то что вам было по деньгам — сами пишете, что развалюшки — это вообще бездонная бочка.
    Во-вторых, жить женщине одной в глубинке в отдельном доме все-таки опасно. И проблематично, на любые ремонтные работы искать и нанимать чужих людей.
    В-третьих, про медицину вы не думали? Которой там нет в принципе.
    В-четвертых на работу каждый день пилить по пробкам или вы без машины? Тогда это вообще треш.

    Честно, не понимаю этого желания удалиться от цивилизации.
    Одно дело жить в поселке, где есть инфраструктура или недалеко от города, где добраться без проблем. Другой — забраться в глушь, где ничего нет.

Оставить комментарий


Adblock
detector