Как я попал в Чёрный Список Банка из-за перевода 400000 рублей

За свою жизнь удалось сотрудничать с четырьмя банками, но самое негативное отношение сложилось к одному — [один из крупнейших банков страны — прим. редактора].

Начал я сотрудничество с этим банком с выпуска карты. Получал на неё зарплату, снимал наличные, совершал безналичные операции. Но, далее куда веселее.

Случилось так, что возникла необходимость продать кое-какую небольшую недвижимость, нашёлся покупатель, предложил оплату произвести безналичным способом, на карту, я согласился, так удобней. Получил свои деньги (400 000) со сделки и принял решение обналичить часть суммы.

Как я попал в чёрный список банка из-за блокировки счёта после перевода крупной суммы
Но когда я решил снять наличные со своей карты, «она решила заблокироваться». При обращении в банк, сослались на ст. 115 ФЗ. Необходимо доказать что эти денежные средства добыты легальным путем. Конечно, сложностей в этом не возникло, но неприятностей доставило. Хорошо, пережили.

Так как я индивидуальный предприниматель, возникла необходимость в открытии расчетного счета, звонили периодически разные банки с предложениями, но для меня было выгодным предложение именно от этого банка.

Предварительно оставив заявку через оператора, обратился в отделение банка для открытия счета, мне отказали, добавив что я нахожусь в чёрном списке, из-за недавней блокировки счета.

Рекомендовали обратиться в отделение через 30 дней. За этот месяц мне звонили каждый будний день из банка по несколько раз, говорили об открытии счета, спрашивали когда подойду в отделение, и давайте зарезервируем и про онлайн сервисы расскажут. Наизусть все выучил.

В итоге, прошло больше месяца, обратился повторно, предложение то выгодное, снова отказ, причина та же — в чёрном списке.

Читайте похожую историю о блокировке из-за перевода на 450 тысяч рублей.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Василий

    Налоговая и банки убивают бизнес неправильным примененим 115 фз. У меня под новый год счета заблокировали и 180 рабочих осталось без зарплаты и их дети без подарков. Началась резня на строительном объекте. Бизнесу 5 лет, какого черта было блокировать на месяц? Остановили бизнес на месяц! Я сорвал сроки на объекте и попал на пени в 15 млн! Мрази! Кого они пытаются спасти 115 фз?
    Нужно до принятия каждого закона или акцентировании его важности создавать опытную экономическую зону, затем после успешных тестов и положительном экономическом эффекте для людей применять закон.

Оставить комментарий


Adblock
detector