Как я познакомился с коллекторами: карта, просрочки и все дела

Многие банки сейчас, при оформлении счета попутно навязывают своим клиентам кредитные карты. Вот с этого и началась моя история.

Однажды, при устройстве на работу, у меня появилась потребность открыть зарплатную карту. Я обратился в банк, где мне попутно навязали еще и кредитку, под предлогом того, что отказаться от нее, вроде как, нельзя, но она меня не к чему не обязывает.

Работал я пол года и горя не знал, тем временем банк обращая внимание на мои доходы, увеличивал мне кредитный лимит.

Удобные карты с хорошим лимитом и добрыми коллекторами — так должна звучать банковская реклама.

Но вот случилась такая неприятность, офис наш закрыли, все сотрудники попали под сокращение и я вместе с ними.

Время шло, работа не находилась, деньги заканчивались, вот тут я и обратился к кредитной карточке. Снял с нее определенную сумму и вовремя не смог погасить.

Сначала мне звонила служба безопасности банка, я просил войти в мое положение, дать отсрочку, но слушать меня не хотели.

Вот тут и началось самое интересное, мой долг передали коллекторской канторе.

Начались круглосуточные звонки мне и мои родственникам, причем зачастую в 3-4 часа утра, постоянные угрозы и доведение до нервных срывов.

В результате, они добились своего, я нашел у кого занять и вернул долг. А главное вынес для себя самый важный урок — никогда не связываться с кредитными картами!

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

  1. Олег

    Да у ж, научи дурака богу молиться, он и лоб себе расшибет

  2. Сергей

    Хоум кредит карта — выплатил, да ещё и досрочно. И даже перерасчёт сделали и вернули 2800. Русский стандарт — две карты. Закрыл без проблем досрочно . Тиньков, на заре открытия — так же за год погасил. И переплаты не скажу что большие.

  3. Александр

    Мораль: не можешь осилить инструкцию к кредитке — не бери.

Оставить комментарий


Adblock
detector