Как я встретила свое счастье после визита коллекторов

Много лет назад я познакомилась с «хорошим» парнем. У нас закрутился-завертелся роман. Цветы, конфеты и прочая романтика окутали меня с ног до головы. И ходила я с розовыми очками до поры до времени.

Всё началось, после очередного возвращения из командировки моего бывшего. С его слов, я поняла, что «попал» он на большие деньги.

Я продала свою машину. Затем взяла кредит в банке. Нужную сумму мне дали быстро и также быстро он уехал в новую командировку. Звонки стали реже. Через неделю, как обещал, не приехал. Потом вообще замолчал.

Я почти год еще платила по кредиту, пока случайно не встретила общую с ним знакомую. От неё узнала, что в командировки он никогда не ездил и буквально полгода назад купил себе авто с салона. А со мной он расстался еще раньше. Огорошенная такими известиями, я неделю приходила в себя.

Пришло время опять платить за кредит. Я написала бывшему, что денег нет. В ответ я получила сообщение о том, что это сугубо мои проблемы.

Перестала платить. Позвонили из банка. Я рассказала все как есть и услышала ту же фразу.

Я не платила из принципа. Затем на адрес родителей, где я прописана, стала приходить корреспонденция с напоминанием о долге. Все, что было написано в письмах, я фотографировала и отправляла бывшему. Снова тишина. Я написала заявление с просьбой перевести кредит на его имя. Мне отказали, причем очень грубо.

Из банка стали звонить родителям (как только телефон нашли?), потом приходили какие-то люди (я думаю, это были коллекторы), приносили бумаги о том что я должник, что банк может подать в суд и т.д.

После их визита я обратилась за помощью к своему бывшему однокласснику — полицейскому. Кирилл объяснил, что кредит мне придётся выплачивать, что никак его на бывшего не «перекинуть». Съездили в банк — пообщались, договорились о графике погашения долга. Кирилл помог досрочно закрыть кредит.

Мы с Кириллом через полгода расписались и до сих пор живем вместе. И как оказалось, нет неразрешимых ситуаций и, помните, что мир не без добрых людей.

Пост из рубрики Истории читателей, может содержать субъективную точку зрения автора: как поделиться своим случаем. Почему мы не всегда называем банки.

Оставить комментарий


Adblock
detector